20 октября, пятница

ИнтервьюАнатолий Токов: «Планирую жить в Тобольске»

11 Августа 2016 9:45

«Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь», - эта фраза известного актёра, каскадёра, кинорежиссёра и, конечно, спортсмена, Джеки Чана, очень точно отражает и философию героя этого интервью. Анатолий Токов, чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта, чемпион АСВ в среднем весе. Родился и вырос в Тобольске.

- Анатолий, вы начали заниматься спортом в 15 лет, будучи подростком. Это был осознанный личный выбор? Не совет родителей?

- Да, это был только мой выбор. Был очень увлечен фильмами с участием Джеки Чана и Жана Клод Ван Дамма. Поэтому вместе с другом решили записаться на спортивную секцию по силовому виду спорта. Хотели на бокс, но по воле случая, когда пошли записываться, первым на пути встретился спортивный клуб единоборств «Сибиряк» с секцией армейского рукопашного боя. Этот случай и определил мое спортивное будущее.

- Кто стал вашим первым тренером?

- Андрей Михайлович Сабаров, я благодарен ему за то, что он воспитал во мне характер, желание побеждать, не боясь трудностей.

- Вам всего 26 лет, а Ваша спортивная карьера очень впечатляет. Вы провели 25 боев, и в 24 их них победили! Как вам удается так настраиваться на победу?

- Как я настраиваюсь? Просто освобождаю голову от ненужных мыслей. Иду на бой с «холодной» головой. И с азартом.

- А что вы чувствуете к своему противнику?

- Злости нет. Есть только желание победить.

- Какой бой из всех был самый тяжелый?

- Бой, который прошел в 2012 году, во втором сезоне реалити-шоу «M-1 Fighter» в Москве. Моим соперником был Юрий Щуров. Это был напряженный поединок, потому что мы были на равных, и судьи приняли решение о дополнительном раунде. В итоге было четыре раунда, по пять минут каждый, и эта победа далась мне очень и очень непросто.

- А какой бой запомнился больше всего?

- Недавний бой, в 2016 году, когда я победил Арби Агуева и стал новым чемпионом АСБ (AbsoluteChampionshipBerkut) в среднем весе.

- Что впереди?

- В сентябре буду бороться в Японии на турнире Rizinfightingfederation.

- Возвращаясь к тому времени, когда в только начинали, как родители относились к вашему увлечению?

- Также, как, наверное, и любые другие родители, говорили: «Занимаешься – хорошо! Но не забывай и уроки делать!».

- Планируете жить в Тобольске?

- Сейчас больше времени нахожусь в городе Старый Оскол (Анатолий выступает за местный клуб имени Святого князя Александра Невского – прим. автора), но планирую все-таки в дальнейшем жить в Тобольске. Все-таки все родные здесь. Мы с женой недавно и квартиру в новостройке здесь купили. Ремонт уже закончили.

0iGnUbLDqE4.jpg

- Большая у вас семья?

- Я, жена Мария, и две дочки – Снежана семи лет и Лиза, ей три с половиной года. С Машей мы вместе уже восемь лет, познакомились, когда я еще не был чемпионом.

3MDiKNkfucY.jpg

- Дочерей к спорту приобщаете?

- Нет, дочки не занимаются спортом. По крайней мере, пока. Вот будет сын (улыбается), он и будет заниматься. Если захочет. А вообще, я считаю, что спорт любому человеку необходим. Прежде всего, для здоровья. И для того, чтобы стать настоящим мужчиной, нужно быть уверенным в себе, воспитывать характер и волю к победе с детства. Желаю всем тобольским мальчишкам стать сильными и смелыми в жизни!

-5L_b5BrTo8.jpg

3cdszTisnHY.jpg

vBjwwQQeFiw.jpg

Источник и фото: https://vk.com/fedorfanpage

16.06.2017

Новое поколение ориентировано на жизненный успех, залогом которого является качественное образование, однако принять решение о направлении своего дальнейшего жизненного и профессионального пути не всегда просто.

11.02.2017

Законодательные нововведения последнего времени привлекли внимание к теме «преступлений и наказаний», что стало поводом для беседы корреспондента «Тобольск.ру» с председателем Тобольского городского суда.

13.11.2016

Диспетчер пожарной охраны Тобольска, победительница фестиваля «Созвездие Мужества» рассказала об особенностях  профессии радиотелефониста.

Читать еще