23 октября, понедельник

ИнтервьюРуслана Писанка: актерская профессия сама меня выбрала

28 Января 2013 18:40


Популярную украинскую актрису Руслану Писанку легко увидеть в Москве: с ее участием в российской столице проходят антрепризные постановки. Она легко очаровывает и вызывает овации, едва появившись на сцене. А еще она великолепно готовит и даже написала кулинарную книгу. О взгляде на творчество и кулинарном мастерстве Руслана рассказала корреспонденту "Тобольск.ру"

- Руслана, почему выбрали профессию актрисы? 

- Я по профессии режиссер кино и телевидения. Мечтала быть актрисой, но не получилось. Когда поступала, мне сделали замечание и посоветовали похудеть. Я решила, что больше не хочу быть артисткой. Поступила на режиссерский и оттачивала актерское мастерство. Это не я захотела эту профессию, это она меня захотела. 

- На сцене Проня много двигается. "Танцы со звездами" как-то повлияли на ваше мастерство? 

- "Танцы со звездами", безусловно, помогли. У меня радикулит и вывернута нога, но, тем не менее, я держу баланс - это заслуга телешоу. 

- Конфликты на съемочной площадке - обычное явление. А вы часто конфликтуете с коллегами? 

- Я неконфликтный человек. Иногда, конечно, могу побузить, если меня не отпускают поесть, а нужно находиться на площадке 17 часов. Приходится возмущаться от усталости и голода. А так я, наоборот, за то, чтобы было как можно меньше конфликтов и больше творчества. 

- Вы автор кулинарной книги с символическим названием «Кулинарные соблазны от Киевской Руси». А часто ли балуете себя блюдами собственного приготовления? 

- Я не только себя балую, но еще и всех своих близких и родных. Я люблю есть дома, а не в общепите. Общепит испортился. Если даже есть что-то хорошее, то это стоит бешеных денег. Я не считаю, что тарелка борща стоит 30 евро, не вижу смысла платить такие деньги. Я сама приготовлю такой борщ, который можно продавать по 100 евро за порцию. 

- Коронный рецепт от Русланы - это какое блюдо? 

- У меня много коронных рецептов. Наверное, все-таки, ядреный красный настоящий украинский борщ. С фасолью, с грибами, петрушкой, сельдереем, в общем, со всеми ингредиентами, которые должны входить в настоящий борщ. Я готовлю и пасхальные куличи. Мне недавно дали очень хороший рецепт, в книге он тоже есть. Там требуется 15 яиц, но получается необыкновенно вкусно. 

- Никто из рестораторов не обращался с просьбой взять рецепты и использовать их на кухне? 

- Нет. Но друзья сказали, что в одном киевском ресторане видели в меню «Борщ от Писанки». Хотя я не давала своего разрешения. Когда мы участвовали в «Играх патриотов» в Аргентине, то я сварила борщ. В Аргентине первые блюда не готовят, даже глубоких тарелок нет. Купили одноразовые стаканчики. За три минуты девять литров борща ушло. Пообещала, что в следующий приезд сварю борщ и для местных. Если когда-нибудь у меня будет ресторан, то там смогу варить борщ и кормить посетителей. Я варю всегда девять литров. Борща много не бывает. Его можно есть неделю. А насколько вкусный вчерашний борщ, а позавчерашний еще вкуснее! 

- Во время спектакля "За двумя зайцами" Проня Прокоповна спускается в зал, это прописано в сценарии или экспромт? 

- Это мой замысел. Для зрителей это всегда происходит неожиданно и всем кажется, что случайно. Конечно, я выхожу туда намеренно. Мне нравится. Так, как играют необученные люди, не играет ни один артист. 

- Вы родом из Украины, трудно киевлянке было привыкать к столице? 

- А я не привыкала к Москве, это Москва привыкала ко мне. Я не считаю, что я должна к кому-то или чему-то привыкать. Мне кажется, что творческий человек всегда найдет для себя место, где бы он ни находился - в Москве, Нью-Йорке, Париже, Киеве, Полтаве, Новосибирске или Тобольске. Главное - понимать, чего ты хочешь, к чему стремишься. Я считаю, что жизнь коротка и бессмысленно проводить ее в московских пробках, поэтому я чаще бываю на Украине. 

- Между украинцами и русскими есть различие? 

- Если брать в целом наши народы, то ничем не отличаются. У меня много друзей разных национальностей. Все они прекрасные люди, мы общаемся душа в душу. Есть ценности, которые для меня важны, они заключаются в том, чтобы сохранить себя, свою душу и молодость помыслов. Москва, к сожалению, эти все понятия нивелирует. А люди - что россияне, что украинцы - прекрасны. 

- Вы впервые в Тобольске. Что поразило вас или просто запомнилось? 

- Первое, что запомнилось, - это внешний вид Дома культуры. Красивое современное здание. Видно, что кто-то постарался, вложил деньги. К сожалению, нет вывески, что это Дом культуры. Из-за этого мы проехали его и потом пришлось возвращаться. Сам город, увы, не было возможности рассмотреть, потому что мы приехали ночью. 

- А что скажете о тобольском зрителе? 

- Публика замечательная. Я думаю, что все артисты, которые сегодня выходили на сцену, могут это подтвердить. С самого начала чувствовалось, что люди благодарны и настроены на получение удовольствия. Надеюсь, мы оправдали их ожидания. 

- Что нового в ближайшее время увидят ваши поклонники? 

- Пока не могу сказать, так как сейчас веду переговоры по поводу съемок в сериале. Следите за программой телевидения.

Беседовала Ольга Серёгина

Фото автора

16.06.2017

Новое поколение ориентировано на жизненный успех, залогом которого является качественное образование, однако принять решение о направлении своего дальнейшего жизненного и профессионального пути не всегда просто.

11.02.2017

Законодательные нововведения последнего времени привлекли внимание к теме «преступлений и наказаний», что стало поводом для беседы корреспондента «Тобольск.ру» с председателем Тобольского городского суда.

13.11.2016

Диспетчер пожарной охраны Тобольска, победительница фестиваля «Созвездие Мужества» рассказала об особенностях  профессии радиотелефониста.

Читать еще