21 октября, суббота

НовостиПроисшествияВ Тюменской области пешеходы спровоцировали 138 ДТП

12 Августа 2017 11:52

За несоблюдение Правил дорожного движения в Тюменской области в этом году привлечены к ответственности более 22 тысяч пешеходов, большая их часть зарегистрирована в областном центре.

Жители области выбегают на дорогу, рискуя собственной жизнью и здоровьем, переходят проезжую часть вне пешеходных переходов, движутся по проезжей части загородных дорог в темное время суток без световозвращателей, что влечет аварийные ситуации. С начала года в регионе пешеходы спровоцировали 138 ДТП, в которых погибли 16 человек, 124 получили ранения. В большинстве случаев гибнут сами пешеходы.

Каждого нарушителя инспекторы дорожно-патрульной службы проверяют по базам данных. Если гражданин уже попадался за переход в неположенном месте, выписывают штраф 500 рублей, но большинству пешеходов хватает и одного предупреждения. У каждого нарушителя всегда есть оправдание перед автоинспектором: торопился, болят ноги, далеко до перехода, опаздывает на автобус и др. Видимо, в этот момент они забывают о возможных последствиях - женщины, сбитые не днях в шести метрах от пешеходника в Тобольске,  - печальный этому пример.

Автоинспекторы отмечают, что взрослым пешеходам стоит взять пример с подрастающего поколения. По их наблюдениям, дети гораздо строже соблюдают правила дорожной безопасности и не ленятся дойти до «зебры».

Loading...
Происшествия

21.10.2017

Создается впечатление, что многие свидетели в ходе допроса говорили то, что они говорить не хотели и пытались скрыть.

19.10.2017

Председатель городского комитета градостроительной политики Алексей Ермоленко, обвиненный в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и осужденный городским судом, подал апелляцию и был оправдан.

19.10.2017

Проверку начал следственный комитет

Читать еще