24 августа, четверг

НовостиПроисшествияАвтогонщики показали, что случается с пассажирами во время аварий

12 Августа 2017 18:11

Тест-драйв безопасности пассажиров провели в Тюмени. В качестве пассажиров выступили манекены, которых перевозили известные автоспортсмены-дрифтеры, инструктор автошколы и молодая мама-водитель.

В одних автомобилях использовались системы безопасности, в других нет. Смоделировав ситуации резкого торможения, водители продемонстрировали, как влияют системы безопасности: штатные ремни автомобиля, детские автокресла на безопасность детей и подростков.

Главный врач станции «Скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова прокомментировала плачевные последствия тест-драйва в автомобилях без использования систем безопасности, а специалист Тюменского Центра медицины катастроф Наталья Денчик показала, как необходимо оказывать первую медицинскую помощь.

Известные тюменские автогонщики Максим Шляпников и Евгений Макаров рассказали о своем опыте применения систем безопасности в автомобилях, в том числе во время автогонок и дрифта.

Участники и эксперты тест-драйва призвали жителей Тюменской области в каждой поездке использовать детские удерживающие системы для безопасной перевозки детей, как в населенных пунктах, так и на трассах. В ГИБДД надеются, что этот призыв будет услышан, что особенно важно в преддверии нового учебного года, когда трафик перевозок детей в автомобилях резко увеличится.

Loading...
Происшествия

23.08.2017

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проверка взята на контроль руководителем следственного управления.

23.08.2017

Пожилой мужчина ушел в лес 18 августа и, несмотря на все усилия, найти его пока не удалось.

22.08.2017

В Общественной палате РФ открыли  горячую линию «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера».

Читать еще