20 января, суббота

НовостиПроисшествияПрокуратура просит два года для обвиняемого в смерти пациента тобольского врача

2 Декабря 2017 17:15

В Тобольском городском суде закончилось судебное следствие по делу врача Игоря Софронова, обвиненного в смерти пациента Владимира Красовского. Как ранее сообщалось, пострадавшего в ДТП тоболяка 26 февраля прошлого года доставили в ОКБ № 3. На следующий день он скончался. 
В смерти пациента обвинили дежурного врача травматологии Игоря Софронова, который, по мнению следствия, был обязан получить информацию о заболевании больного, выполнить ряд работ по диагностике, оценке состояния пострадавшего и клинической ситуации, но небрежно отнесся к своим обязанностям, что привело к смерти пациента. Подсудимому предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ), с которым Софронов не согласился. 

Некоторые врачи ОКБ № 3 признали в суде, что вносили в медкарту умершего пациента недостоверную информацию по указанию заместителя главного врача по лечебной части. В прениях гособвинитель Татьяна Ишметова попросила суд признать Софронова виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорить его к двум годам ограничения свободы и дополнительно на тот же срок запретить ему занятия лечебно-диагностической деятельностью.  

Гособвинитель начала речь со слов о высоком предназначении врачей, на которых возлагают надежды люди, столкнувшиеся с проблемами. А продолжила словами о ненадлежащем выполнении людьми в белых халатах своих обязанностей и переписывании истории болезни умерших пациентов. Защитник подсудимого назвал речь гособвинителя «песней» и тут же обвинил представителя прокуратуры в искажении событий. Адвокат согласился, что пациент умер из-за небрежных и халатных действий сотрудников ОКБ № 3. Но вместе с этим призвал суд обратить внимание на роль в этих событиях врачей приемного отделения. Следствие, по его мнению, действовало по принципу «кто последний, тот и „галя“». 

«Скончался в травматологическом отделении — к ответственности привлекают травматолога», — пояснил он. Защита просила суд полностью оправдать Игоря Софронова и прекратить его уголовное преследование. Потерпевшая — супруга умершего — и сам подсудимый от выступлений в прениях отказались. Впрочем, у врача еще будет возможность высказаться — впереди последнее слово, пишет "Znak.com".

Loading...
Происшествия

19.01.2018

Обстоятельства трагедии выясняются

18.01.2018

Трагедия случилась утром 18 января

18.01.2018

Происшествие расследует полиция

Читать еще