18 января, четверг

НовостиПроисшествия«Больничная парковка». Машину тоболяка не пустили на территорию больницы забрать жену с больным коленом

12 Января 2018 18:16 / Вадим Калина

«Я приехал в областную больницу 11 января, чтобы забрать жену после физиолечения, у нее болит колено, ей тяжело идти. Хотел забрать ее у крыльца, охрана не пустила меня заехать на территорию больницы» - рассказал читатель «Тобольск.ру» Рашид, обратившись в редакцию. 

Как удалось выяснить, случай имел место. Доступ автотранспорта на территорию больницы действительно ограничен, стоит шлагбаум и охрана. Однако, как сообщили «Тобольск.ру» в медучреждении, водители имеют возможность заехать на территорию больницы, чтобы привезти или забрать пациента, который не ходит, или ходит с трудом, а также людей преклонного возраста. 

Для этого нужно объяснить охраннику причину, или при повторных визитах, например, на физиолечение или прием к травматологу, взять у врача пропуск. Если пациент, находясь в больнице, вызывает такси, он говорит на вахте в больнице, какая машина за ним приедет, они предупреждают охрану и такси пропускают. 

При этом, как отметили в медучреждении, многие посетители больницы, которые вполне могут дойти до парковки, пытаются заехать на территорию больницы и оставляют авто на территории на длительное время, загромождая проезды и проходы, а иногда и перекрывая их, создавая неудобства и опасные ситуации. 

Что касается Рашида, его, видимо, приняли за таксиста, который едет просто «постоять у крыльца и половить клиентов». Его случай был изучен и ему рекомендовано обратиться к врачу за пропуском. 

«Тобольск.ру» опросил два десятка посетителей больницы. Большинство сообщили, что не знают правил пропуска машин на территорию и решают вопрос, как придется. Многие отметили, что правила пропуска машин надо разместить у шлагбаума, на видном месте. 

Редакцией «Тобольск.ру» это пожелание тоболяков доведено до руководства областной больницы №3. 

Размещаем ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3:

1. Чтобы провезти в автомобиле маломобильного пациента на приём в травматологическое или на процедуры в физиотерапевтическое отделение, нужно показать охраннику пропуск, выписанный врачом на первом приёме, по просьбе или медицинским показаниям пациента. 

2. Чтобы автомобиль смог подъехать к входу в больницу и забрать пациента, нужно сообщить марку и номер автомобиля вахтёру у выхода. В противном случае, автомобиль не сможет проехать на территорию больницы. 

3. Чтобы проехать в приёмное отделение больницы с маломобильным пациентом нужно сказать охраннику об этом. 

4. Стоянка автомобилей на территории больницы запрещена. Ожидающие пассажиров водители должны находиться на парковке. 

Фото автора

Loading...
Происшествия

18.01.2018

Происшествие расследует полиция

17.01.2018

Охотиться разрешили даже в Абалакском заказнике

Читать еще