23 сентября, воскресенье

НовостиПроисшествияТоболякам вернули полтора миллиона долга по зарплатам

4 Апреля 2018 17:35

«Западно-сибирская монтажная компания» погасила долги по зарплате своим работникам в сумме более 1,5 млн рублей.

Случилось это после того, как Тобольская межрайонная прокуратура по жалобам об отсутствии расчетов по зарплате провела проверку в этом обществе с ограниченной ответственностью. Было установлено, что компания не платила действующим и уволенным работникам с августа по декабрь 2017 года.

По выявленным фактам прокуратура направила в суд заявления о взыскании зарплаты, было внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в марте 2018 года в отношении директора по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты).

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования долги по зарплате полностью погашены, сообщили в областной прокуратуре.

Что касается уголовного дела в отношении руководителя, то недавно СКР сообщал, что в рамках расследования готов рассмотреть новые заявления от тех, с кем компания еще не рассчиталась. При наличии подтверждающих документов.

Фото из открытых интернет-источников

Loading...
Происшествия

22.09.2018

Инцидент произошел под горой.

20.09.2018

Следователем назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти, качества и своевременности оказанной помощи.

20.09.2018

В СК РФ по Тюменской области сообщили, что это фейк.

Читать еще