19 июля, четверг

НовостиПроисшествияС начала года в Тобольске и Тобольском районе на пожарах погибли 9 человек

6 Апреля 2018 7:38

За первые три месяца текущего года в городе произошёл 21 пожар, в огне погибли 4 человека, в районе – 13 пожаров, 5 человек погибли. Из огня спасено 54 человека, без последствий для здоровья эвакуировано 95 горожан. Об этом сообщил на встрече с местными журналистами начальник ФГКУ "8 ОФПС по Тюменской области" Игорь Сухобоков.

Как отметил Сухобоков, оперативная обстановка по пожарам в первом квартале 2018 года была сложной, но это было прогнозируемо: много возгораний происходит в длительные новогодние праздники. Причиной пожаров чаще всего становится неправильное устройство либо эксплуатация электросетей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и поджоги.

Что касается предстоящего сезона, то разработан план по стабилизации чрезвычайных происшествий, который включает в себя две составляющих: работа в случае высокой воды и работа, связанная с пожароопасным периодом, сообщил руководитель службы.

Рассказывая о материальном оснащении он также добавил, что в тобольском гарнизоне пожарной охраны недавно появилась пятидесятиметровые лестница, и коленчатый подъемник, что позволяет пожарным работать на достаточных высотах.

По материалам администрации города. Фото - https://vk.com/mchs_tobolsk

Loading...
Происшествия

19.07.2018

Они создавали угрозу безопасности судоходства

18.07.2018

Чтобы разобраться в конфликтной ситуации, сотрудники облпрокуратуры выехали в Тобольск

18.07.2018

Пожар, произошедший на свалке 11 июля, перешел в глубинное горение

Читать еще