24 мая, четверг

НовостиПроисшествияВ Тобольском районе школьник сломал позвоночник во время пожарной тревоги

15 Мая 2018 16:36

Жительница деревни Нижние Аремзяны Тобольского района Мария П. требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников местной школы, где ее 11-летний сын сломал позвоночник. Как сообщает Znak.com, пока попытки безуспешны: накануне мать получила отказ из полиции.  

ЧП произошло еще 5 апреля. Утром сработала пожарная сигнализация, детей вывели на улицу. Один из школьников, ученик пятого класса, упал и сломал два позвонка грудного отдела позвоночника. Отдел по делам несовершеннолетних полиции, проведя проверку, не нашел оснований для возбуждения уголовного дела по статье 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Письмо полицейских вызвало негодование матери школьника. По ее мнению, сотрудники ОДН, проводившие проверку, переврали факты.  

«Пишут, что он ударился об асфальт, а он не об асфальт ударился, а об лед, на котором поскользнулся, и это было на территории школы», — возмущается мать пострадавшего. По ее версии, ребенок испытал сильную боль, о чем сказал сотрудникам школы, на что получил ответ — «само пройдет», а когда начались проверки, сотрудники школы пытались внушить мальчику, что он сам во всем виноват.  

Деревенского фельдшера ребенку вызвала мать. Мальчика доставили в областную больницу №3 в Тобольске. Сейчас ему прописан постельный режим на полгода. По словам матери, ребенок тяжело переживает, что «лета не увидит». 

Мария тем временем намерена добиваться возбуждения уголовного дела. По ее мнению, сотрудники школы виновны в ЧП и должны ответить по закону. Она заявила, что обжалует отказ ОДН и наймет адвоката.

Фото: Znak.com.

Loading...
Происшествия

22.05.2018

За нерасторопность администрации с оплатой работ по контракту заместителю главы в госказну из личного кармана придется выплатить 30 тысяч рублей

21.05.2018

От стихии пострадали 39 человек, электроснабжение было нарушено в 54 населенных пунктах

21.05.2018

Ожидаемая непогода способна нарушить работу ЖКХ, объектов связи, сломать крыши и увеличить случаи травматизма

Читать еще