22 июля, воскресенье

НовостиПроисшествияИз тобольской многоэтажки эвакуировали сто человек

20 Июня 2018 15:35

В Тобольске накануне, около 22 часов, из 16-этажного дома № 22 в микрорайоне № 15 пришлось эвакуировать около 100 человек. Как сообщает Znak.com со ссылкой на очевидцев, в доме сработала пожарная сигнализация. 

Выйдя в подъезд, жители почувствовали сильный запах горелой пластмассы. При этом ни возгорания, ни источника запаха не было обнаружено.  

Пожарные приехали через шесть минут после вызова, рассказали жители дома. Но осмотрев здание, заявили, что это ложный вызов. Однако жители нашли подгоревшую крышку датчика пожарной сигнализации, поэтому посчитали, что причиной ЧП стало самовозгорание прибора.  

Сотрудники МЧС, осмотрев обгоревший датчик, заявили, что загореться сам по себе он не мог. По их версии, его кто-то подплавил, поднеся к нему зажигалку, возможно, из хулиганских побуждений. При этом запах, который стоял в подъезде, считают сотрудники МЧС, не связан со срабатыванием сигнализации.

«Это не запах горелой пластмассы, это какой-то химический запах», — заявил один из пожарных, сообщив также, что «обшарен весь дом, ничего не нашли». Это случайное совпадение, посчитали в МЧС.  

При этом, сказали жители, пожарные очень долго ждали сотрудника управляющей компании, чтобы получить доступ к щиту сработавшей сигнализации. В результате люди с детьми целый час стояли на улице и мокли под дождем.  

Жители возмущены тем, что пожарные выбросили оплавленный датчик, а не отправили его на исследование. «Никто не собирается ничего выяснять, проверять. А ведь датчик обгорел, вонища была, и это не шутки», — заявляют жители дома. Это не первое ЧП в высотках 15-го микрорайона. В прошлом году злоумышленник поджег одну за другой три многоэтажки.

Фото: Znak.com

Loading...
Происшествия

21.07.2018

ЧП произошло во время литературного фестиваля «Сибирская ипокрена», который проходит в Тобольске.

21.07.2018

За особо крупный ущерб природе можно на пять лет сесть за решетку

20.07.2018

О местонахождении мужчины ничего неизвестно  более чем два года

Читать еще