21 сентября, пятница

НовостиПроисшествияСотрудник Тюменской авиабазы получил семь с половиной лет колонии за вымогательство

22 Июня 2018 18:00

В Тюмени суд вынес приговор начальнику участка структурного подразделения Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Было установлено, что он вымогал деньги у работавшего на лесном участке предпринимателя.

В марте 2017 года начальник участка сообщил руководителю лесозаготовительного предприятия, что тот должен давать ему в качестве взятки по 10 тысяч рублей с каждой машины, загруженной лесом в одном из лесничеств Тюменского района. Предпринимателю пригрозили составлением необоснованных актов о лесонарушениях и привлечением за них к ответственности в случае, если тот откажется платить деньги. С апреля по октябрь 2017 года вынужденно согласившийся на это руководитель предприятия перечислил начальнику участка 195 тыс. рублей.

В результате суд признал начальника участка виновным по пп."б, в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки) и назначил ему семь с половиной лет колонии строгого режима. В доход государства осужденный будет должен уплатить десятикратный размер взятки — 1 млн 950 тыс. рублей. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, приговор в законную силу не вступил. 

Фото: pixabay.com

Loading...
Происшествия

20.09.2018

Следователем назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти, качества и своевременности оказанной помощи.

20.09.2018

В СК РФ по Тюменской области сообщили, что это фейк.

19.09.2018

Аварию обещают устранить.

Читать еще