20 сентября, четверг

НовостиПроисшествияНа полигоне бытовых отходов под Тобольском произошел пожар

12 Июля 2018 17:45

В тобольских пабликах в соцсетях сегодня утром появилась информация о задымлении отдельных микрорайонов города. В частности, в комментариях жители города сообщают о запахе и дыме в 7а и 9 микрорайонах, около ТЦ "Жемчужина Сибири" и так далее. Как выяснилось, на полигоне бытовых отходов накануне произошло возгорание.

Тобольск.ру попросил пресс-службу администрации города прокомментировать ситуацию по пожару. Вскоре на сайте муниципалитета появилась официальная информация:

"11 июля на пульт ЕДДС поступило сообщение о горении мусора на полигоне твердых бытовых отходов. На ликвидацию были направлены отряды ОФПС №8, привлечено 3 автоцистерны, 6 человек личного состава, а также сотрудники и спецтехника обслуживающей компании «Тюменское экологическое объединение». Длина кромки горения составляла 100 метров, ширина 15 метров, общая площадь - 1 500 кв. м.

«К 16:00 этого же дня открытое горение было ликвидировано, но в связи с тем, что на глубине тление, происходит задымление. Дальнейшая стратегия по ликвидации тления определена, начата перегонка тяжелой техники для отсыпки грунта и рекультивации. Проливка мусора вокруг происходит постоянно, проводится съемка с квадракоптера», - доложил заместитель главы города Евгений Бирюков.

Глава города Владимир Мазур подчеркнул необходимость дальнейшего контроля над ситуацией и выработке алгоритма действий ответственной обслуживающей компании, в том числе превентивных.

Роспотребнадзором взяты пробы воздуха в нескольких точках, назначены лабораторные исследования, по предварительным данным токсичных веществ не обнаружено. В прошлом году возгораний на свалке удалось избежать благодаря дождливой погоде. Засушливая погода этого лета создала неблагоприятные условия на полигоне".

Автор фотографии к тексту - Дмитрий Петросян. По его словам, снимок он сделал сегодня утром.

Loading...
Происшествия

20.09.2018

В СК РФ по Тюменской области сообщили, что это фейк.

19.09.2018

Аварию обещают устранить.

19.09.2018

Им будет заниматься Четвертое следственное управление ГСУ СКР РФ.

Читать еще