24 октября, среда

НовостиПроисшествияПенсионный фонд предупреждает о мошенниках

10 Августа 2018 18:00

Управление ПФР в Тобольске призывает население к бдительности.

"Обращаем внимание населения: специалисты ПФР по домам не ходят. Все заявления с указанием персональных сведений гражданина принимаются только в клиентских службах ПФР. Основанием для работы является личное обращение гражданина!
Ряд услуг ПФР предоставляется в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина». На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда создано уже множество полезных электронных сервисов, которые делают визит в ПФР необязательным.

ПОМНИТЕ: только мошенники торопят с принятием решения. Пенсионный фонд Российской Федерации действует в соответствии с установленными в законодательстве сроками.
В случае если к вам пришли домой и представились социальным работником или специалистом Пенсионного фонда, открывать двери не стоит, особенно если Вы дома одни", - отмечается в сообщении.
 
Что делать, если вам позвонили:
 
1. Запишите фамилию, имя, отчество, должность позвонившего и номер телефона. 

2. Обязательно перепроверьте информацию о сотруднике и цели его визита в территориальном органе ПФР по месту жительства или по телефону «горячей линии» Управления ПФР в г.Тобольске Тюменской области (межрайонное): 26-88-05. 

3. Если Вы все же стали жертвой преступника, немедленно сообщите в полицию.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ передавать свои паспортные данные, реквизиты банковских карт и пин-коды посторонним людям.

Loading...
Происшествия

21.10.2018

На месте работали пять сотрудников ТОСЭР.

19.10.2018

Похищенные 15 тысяч рублей она потратила на личные нужды.

Читать еще