17 декабря, понедельник

НовостиПроисшествияМесть первой жене - одна из причин, по которой экс-депутат мог подкинуть взрывчатку в службу судебных приставов

8 Октября 2018 9:15

Предприниматель и бывший депутат Тобольска Иван Зыкин, которого на днях задержали по подозрению в поджоге офиса судебных приставов, долгое время конфликтовал с первой с женой. Об этом она сама рассказала в беседе с корреспондентом Znak.com. По словам женщины, Зыкин должен ей миллионы, но, когда она обратилась за помощью к судебным приставам, «начался ад».  

«Вот уже четыре года он не платит алименты, долг по текущим алиментам составляет более 500 тыс. рублей, плюс долги по разделу имущества — это еще несколько миллионов. Я написала приставам заявление о взыскании долгов. И с этого момента начался ад. Начались угрозы мне, детям. Я была в постоянном напряжении из-за того, что он может выкрасть моих девочек (он уже их забирал). Он желал мне словить пулю в лоб, а потом, когда его ограничили в управлении транспортными средствами, он просто сжег мою машину». 

«Я неоднократно обращалась с заявлениями об угрозах с его стороны в полицию, предоставляла скриншоты переписок с угрозами от него. Была куча жалоб в разные органы», — сообщила женщина.  

Один из знакомых бывшего депутата отметил, что, несмотря на наличие у Зыкина другой семьи и ребенка, конфликт с бывшей женой был очень острый и продолжался вплоть до того, как его задержали. По мнению знакомого, «он из принципа не хотел платить бывшей жене, из-за этого у него периодически возникали конфликты с судебными приставами». 

Напомним, что 30 сентября около полуночи в пятиэтажном жилом доме № 120 на улице Ремезова (микрорайон № 6) в помещении городского отдела Федеральной службы судебных приставов произошел пожар. Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). 

В результате случившегося никто не пострадал. По сообщению следственного управления СКР по Тюменской области, специалисты установили предварительную причину возгорания — занесение открытого источника огня. После этого силовики задержали 44-летнего Ивана Зыкина.

Происшествия

15.12.2018

Следователи пришли к выводу, что причиной стало нарушение правил техники безопасности.

13.12.2018

У 23-летней пассажирки машины травма кисти.

Читать еще