22 июля, воскресенье

НовостиКриминал«Меня там не было!». Прокурор Сладковского района протаранил шесть машин в Тобольске и скрылся

25 Ноября 2015 8:45

Постановлением Тобольского горсуда прокурор Сладковского района Тимур Ражев был лишен за ДТП на год и пять месяцев права управления транспортом.

Происшествие случилось в Тобольске утром 8 августа на ул. Юбилейная.

Тогда Ражев сбежал с места аварии и пытался уверить всех, что его там не было. Виновник подал апелляционную жалобу на постановление Тобольского суда.

Однако, как сообщает «Вслух.ру», коллегия Тюменского областного суда по административным делам оставила жалобу Тимура Ражева без удовлетворения.

По материалам дела в 5:20 утра 8 августа этого года жители четвертого микрорайона Тобольска стали свидетелями, как синий «БМВ» без государственных номеров протаранил на автостоянке на улице Юбилейной шесть машин.

Свидетели вызвали полицию. На видеозаписи с камеры наружного наблюдения видно, как полицейский гнался за правонарушителем, но так его и не поймал.

дтп 3.jpg

Виновнику ДТП удалось скрыться, но в брошенном разбитом «БМВ» были найдены документы владельца. Ражев заявил, что его за рулем автомобиля не было, якобы он продал эту машину еще в 2012 году.

Прокурор отдела областной прокуратуры Сергей Чирков рассказал, что прокуратура провела проверку по материалам, поступившим 2 сентября из ГИБДД по факту ДТП 8 августа в Тобольске предположительно с участием прокурора Сладковского района.

В ходе административного расследования было установлено, что прокурор Ражев на «БМВ-325» без государственного номера ехал по улице Юбилейной и протаранил шесть припаркованных машин.

дтп 4.jpg

Вывод прокуратуры подтверждается доказательствами: в результате осмотра «БМВ» была обнаружена папка с документами прокуратуры Сладковского района. Сотрудник ДПС опознал Ражева как человека, убегавшего от него после ДТП.

Ражев занял оборонительную позицию и скрывался от органов прокуратуры, отключив мобильный телефон и не появляясь по месту жительства. 6 октября прокурор Тюменской области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Тимура Ражева.

В своей апелляционной жалобе Ражев утверждал, что записи с видеокамеры наружного наблюдения не имеют доказательного значения, поскольку на них не отражен момент ДТП, не зафиксирован факт, что именно он находился за рулем BMW, а качество видеосъемки не позволяет с уверенностью его опознать.

Кроме того, на записи не указана дата, время и неизвестно место съемки. Опознание его на кадрах коллегами из прокуратуры продиктовано их боязнью проблем от руководства, если они откажутся от опознания. Он так же заявил, что якобы не был должным образом извещен о месте и времени судебного заседания. Поэтому не явился на него.

Суд апелляционной инстанции изучил обстоятельства дела и пришел к выводу, что все доводы Ражева являются несостоятельными и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Постановление Тобольского городского суда является законным и обоснованным. Оснований для его изменения и удовлетворения жалобы Ражева не имеется. В результате постановление оставлено без изменения, а жалоба Ражева без удовлетворения.

До настоящего времени он числится прокурором Сладковского района, но в Генеральную прокуратуру уже направлено ходатайство об его увольнении со службы.

Фото: Вадим Калина

Loading...
Криминал

13.07.2018

Первой жертвой в биографии преступника был фермер из Вагайского района, которого он застрелил в 2003 году

Читать еще