24 ноября, пятница

НовостиКриминалВ Тобольске вынесли приговор сестре лидера преступного сообщества

1 Августа 2017 13:50

Тобольский суд признал 30-летную Алену-Еве Воскресенскую виновной в руководстве структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, покушении на незаконный сбыт, приготовлении к этому и, собственно, сбыте наркотиков.

Как полагает следствие, летом 2015 года тоболяк Александр Воскресенский создал преступное сообщество для незаконного сбыта «синтетики». В него вошли супруга и сестра лидера Алена-Ева. Девушки возглавили по структурному подразделению, входившему в состав сообщества. Помимо них, в группировке были три тоболяка. В одном из преступлений участвовал еще один человек.

По заказу лидера ОПС были созданы специализированные сайты для автоматических продаж. При участии Алены-Евы Воскресенской планировался сбыт свыше 700 граммов различных синтетических наркотиков.

В январе 2016 года о деятельности данных интернет-магазинов стало известно силовикам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Тобольске задержали несколько клиентов этих магазинов, а в феврале-марте 2016 года начались задержания и членов ОПС. Из незаконного оборота в общей сложности по данному делу изъято свыше 720 граммов различной «синтетики».

В ходе следствия с Аленой-Евой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Суд назначил Алене-Еве Воскресенской 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После освобождения она в течение одного года будет ограничена в свободе передвижения. В доход государства конфискованы земельный участок и золотые часы, приобретенные Воскресенской на средства, добытые преступным путем, а также 23 603 рублей, полученные от наркопреступлений.

Уголовное дело в отношении других участников ОПС рассматривается в Тобольском городском суде, сообщает областная прокуратура.

Loading...
Криминал

24.11.2017

Злоумышленница выследила свою 76-летнюю жертву у банка

24.11.2017

Сотрудниками полиции изъято более 50 граммов синтетического наркотика

Читать еще