16 декабря, суббота

НовостиКриминал«Индульгенций нет». Тобольский прокурор рассказал о борьбе с коррупцией

7 Декабря 2017 16:58 / Влад Собин

11 коррупционных преступлений зарегистрировано в Тобольске с начала этого года. Это меньше прошлогоднего показателя (18 преступлений). Об этом рассказал и.о. прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Айрат Гуссамов. 

С начала года выявлены три случая взятки, случай служебного подлога, легализация преступных доходов (отмывание денег), мошенничество. 

За коррупционное преступление в этом году осужден экс-депутат Тобольской гордумы, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. В настоящее время в суд направлены дела руководителя одной из крупнейших строительных фирмы города и управляющей компании. На скамье подсудимых также находятся двое высокопоставленных экс-полицейских. 

Гуссамов подчеркнул, что индульгенций по коррупционным преступлениям нет, и к ответственности привлекаются и руководители коммерческих предприятий, и высокопоставленные чиновники, и депутаты.  

Он отметил, что коррупционные преступления носят скрытый характер. И очень важно создавать в обществе нетерпимое отношение к коррупции.

Loading...
Криминал

15.12.2017

Прокуратура подготовила обвинительное заключение

15.12.2017

Звонок в полицию поступил из больницы

14.12.2017

Возбуждено уголовное дело

Читать еще