21 мая, понедельник

НовостиКриминалВзяточники из тобольского уголовного розыска отправлены в колонию строгого режима

6 Февраля 2018 12:31

Сегодня, 6 февраля, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» Игоря Белозерцева и его заместителя Дениса Ефремова. 

Взяточники признаны виновными и отправлены в колонию строгого режима. Как уже сообщал Тобольск.ру, в январе 2017 года уголовный розыск проводил оперативно-розыскные мероприятия в одном из городских спа-салонов. Воспользовавшись этим, фигуранты дела потребовали от хозяйки салона ежемесячные отчисления в размере 100 тыс. рублей за крышевание. 

Прокуратура по Тюменской области информирует, что Белозерцев и Ефремов обязались за это предупреждать даму о предстоящих проверках и сократить проверки в целом. Женщина в два приема передала взяточникам 50 тыс. рублей, а в марте обратилась в областную службу собственной безопасности МВД. 

Затем под контролем правоохранителей она перечислила на банковскую карту знакомого взяточников 100 тыс. рублей. И в апреле Белозерецев и Ефремов были задержаны. В июне их уволили со службы в связи с утратой доверия. 

 Суд назначил Белозерцеву и Ефремову по 3 года 6 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима. Злоумышленники были взяты под стражу в зале суда. 100 тыс. рублей у них конфискуют в доход государства. 

Фото: СКР

Loading...
Криминал

21.05.2018

магнитное поле спокойное

18.05.2018

Суммы похищенных денег - от нескольких тысяч до миллиона рублей

17.05.2018

В Интернете она вступила в специальную группу.

Читать еще