26 сентября, среда

НовостиКриминалДоверчивым тобольским пенсионерам продают кастрюли за 150 тысяч рублей

26 Февраля 2018 17:03 / Вадим Калина

«Мою маму пенсионерку пригласили на кулинарное шоу, что-то там рассказывали, показывали, а в конце уговорили купить кастрюли и еще какую-то мелочь. Но покупка обошлась в 64 тысячи рублей. Мы написали заявление в полицию» - сообщила одна из читательниц «Тобольск.ру». 

Женщина в тот же день нашла организаторов шоу, и ее мать расторгла договор, вернув товар, но свои деньги получить обратно тоболячки не могут. По их словам, это не единичный случай. 

По мнению покупательниц, последнее время тобольских пенсионеров некие люди, «работающие под разными названиями», приглашают на презентацию, человек по 30 и «впаривают» им кастрюли по несуразным ценам, в кредит под большой процент. Некоторым такие покупки обошлись в 150 тысяч рублей. 

В тобольской полиции подтвердили что «заявление есть», по нему проводится проверка.  

При этом юрист, знакомый с ситуацией, высказал мнение, что состава уголовного преступления в действиях организаторов шоу нет. 

«Там договор и никакого обмана. Покупали кастрюлю – дали кастрюлю. Это гражданско-правовые отношения. Но покупатели, конечно, могут попытаться передумать и вернуть свои деньги. Может и получится» - поделился своим мнением юрист. 

Фото от читательницы "Тобольск.ру"

Loading...
Криминал

24.09.2018

Грабитель задержан и уже отбывает срок.

24.09.2018

Ущерб, нанесенный природе, оценен в 400 тысяч рублей.

Читать еще