19 декабря, среда

НовостиКриминалОмич избил жительницу Тобольска табуретом

13 Марта 2018 10:16

В суде Тобольска рассмотрели очередное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На этот раз фигурантами стали 43-летний ранее судимый мужчина из Омска и женщина из Тобольска.

Инцидент произошел в конце октября 2017 года в 4-м микрорайоне Тобольска. Изрядно выпив, парочка решила придать пикантности общению. Но интима из-за несостоятельности партнера не случилось, и тогда дама начала осыпать его оскорблениями, затрагивающими мужское достоинство. Обиженный решил не тратить понапрасну слова. Схватив табурет, он не менее двух раз ударил женщину в голову, потом бил кулаком в живот, затем табуретом в пах.

В результате нападения у женщины лопнула селезенка, на щеке, верхней и нижней губе, а также в области паха образовались раны, лицо, нижняя часть туловища и конечности покрылись ссадинами и кровоподтеками.

Свою вину обвиняемый полностью признал. Суд квалифицировал его действия по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Омича приговорили к двум с половиной годам в колонии строгого режима. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное содействие в раскрытии преступления, наличие двух иждивенцев 2012 и 2017 годов рождения, а также «аморальное поведение потерпевшей, послужившее поводом для совершения преступления». Отягчающим наказание признан рецидив: ранее за особо тяжкое преступление, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК), мужчина уже провел несколько лет в колонии строгого режима.

Из приговора суда также следует, что старший сын обвиняемого будет передан органам опеки и попечительства для определения его дальнейшего места проживания.

Фото из открытых интернет-источников

Криминал

18.12.2018

Его подозревают в совершении преступлений против половой неприкосновенности.

16.12.2018

Его подозревают в крупном мздоимстве.

Читать еще