15 октября, понедельник

НовостиКриминалСуд признал гендиректора ООО "Гранд" виновным по четырем статьям Уголовного кодекса

7 Июня 2018 8:43

Тобольский городской суд  вынес приговор в отношении генерального директора ООО «Гранд». Он признан виновным в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения, легализации (отмывании) денежных средств, злоупотреблении полномочиями и присвоении вверенного ему чужого имущества, опять же в особо крупном размере.

В суде установлено, что с февраля 2014-го по март 2015 года обвиняемый, являясь учредителем и гендиректором ООО «Стройсервис – Инвест», достоверно зная, что общество не имеет разрешения на строительство многоквартирного дома по ул. 5-й Северной Тобольска, решил на этом обогатиться. Он заключил с 9 гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирника и похитил у них денежные средства. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 15,8 млн рублей.

С целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения похищенными денежными средствами, обвиняемый совершил ряд незаконных финансовых операций, перечислив более 10,3 млн. рублей с расчетного счета ООО «Стройсервис – Инвест» на счет подставного лица под видом оплаты фактически не поставленных материалов и не оказанных услуг.

Кроме того, злоумышленник с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года незаконно выводил из ООО «Стройсервис – Инвест» имущество, совершал фиктивные сделки и сделки купли-продажи на заведомо невыгодных для фирмы условиях, не перечисляя на расчётный счёт общества за проданное имущество денежные средства. В результате его преступных действий их основному кредитору – ЗАО «Завод сборного железобетона № 6», другим кредиторам, а также самому обществу был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 52,1 млн. рублей.

Такж он, будучи уже генеральным директором управляющей компании ООО «Гранд», с января 2015 года по октябрь 2016 года похитил более 18,7 млн. рублей, поступивших на расчетный счет управляющей компании от граждан и предназначенных для платы за поставленные энергоресурсы ПАО «СУЭНКО».

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу ПАО «СУЭНКО» более 18,7 млн. рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...
Криминал

14.10.2018

Он часто брал автомобиль деда, но потом ему захотелось самостоятельно распоряжаться машиной.

12.10.2018

Наркотики он распространял через открытые почтовые ящики.

10.10.2018

60-летний ранее судимый мужчина пояснил, что выращивал мак для собственного употребления.

Читать еще