10 декабря, понедельник

НовостиКриминалТобольский экс-депутат признался в поджоге службы судебных приставов и удивился, что его нашли

9 Октября 2018 9:15

Задержанный накануне предприниматель и бывший депутат тобольской городской и районной дум Иван Зыкин дал признательные показания в поджоге офиса судебных приставов. Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах, к расследованию преступления привлекали ФСБ. 

По словам нашего собеседника, преступление было тщательно спланировано и поджигатель был уверен, что его не найдут. «Зыкин очень удивился, когда за ним пришли. А когда узнал о собранных доказательствах, решил сознаться», — сообщил источник. 

По его словам, в расследовании дела участвовал тобольский отдел ФСБ: «Дело особое. В РУ ФСБ по Тюменской области, как вы знаете, новый начальник. Поэтому подчиненные решили показать себя. И, в общем ,это удалось. Дело быстро раскрыли». 

Напомним, 30 сентября около полуночи в пятиэтажном жилом доме № 120 на улице Ремезова (микрорайон № 6) в помещении городского отдела Федеральной службы судебных приставов произошел пожар. Тобольский следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). В результате случившегося никто не пострадал. Было эвакуировано 83 человека. 

По сообщению Следственного управления СКР по Тюменской области, специалисты установили предварительную причину возгорания — занесение открытого источника огня. После этого силовики задержали 44-летнего Ивана Зыкина, который хотел отомстить судебным приставам, арестовавшим его имущество по делу о разводе с первой женой экс-депутата.

Фото: Znak.com

Криминал

08.12.2018

Его задолженность по алиментам составляет 26 300 рублей 81 копейку.

06.12.2018

Сейчас он дожидается суда.

Читать еще