17 декабря, понедельник

НовостиКриминалЖитель Тобольского района выращивал мак в промышленных масштабах

10 Октября 2018 15:49

В Тобольске подвели итоги ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак», которая проводилась с 20 июня по 8 октября. Основные цели данного мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.  

В ходе проведения операции полицейскими изъяты из незаконного оборота растения мака и конопли. Четыре человека привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.  

Так, более 4000 растений мака было обнаружено у пенсионера посёлка Сибиряк Тобольского района. Ранее судимый 60-летний сельчанин выращивал растение на грядках в огороде для личного употребления. Мужчина был осужден за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере. Тобольский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. 

Также стражи порядка выявили 19 очагов дикорастущей конопли общей площадью 6563 квадратных метра, которые в последующем были уничтожены.  

Помимо уголовной ответственности лица привлекались и к административному наказанию. Например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено 2 тоболяка, еще 9 - по статье 6.8 КоАП РФ.  

Криминал

16.12.2018

Его подозревают в крупном мздоимстве.

14.12.2018

Полиция в который раз напоминает гражданам: будьте бдительны!

Читать еще