26 июня, понедельник

НовостиОбществоКрупнейшие должники Тобольска останутся без канализации

27 Декабря 2013 10:41

С начала 2014 года Тобольское управление "Тюменьэнергосбыта" - филиала ОАО "ЭК "Восток" начнет использовать новое оборудование в работе со злостными неплательщиками - "Глот". Это заглушка, предназначенная для локального ограничения площади сечения канализационных канальных отводов.

Как сообщила "Тобольск.ру" ведущий специалист отдела по связям с общественностью "Тюменьэнергосбыта" - филиала ОАО ЭК "Восток" Ирина Войнова, недобросовестные потребители древней сибирской столицы задолжали за тепло и воду свыше 85 млн рублей. Но гасить долги они не торопятся. Как показывает опыт, взыскания через суд – процесс долговременный и сложный. Просьбы и обращения к совести граждан также бывают малоэффективны. Поэтому поставщики коммунальных услуг и энергетики, в этом случае – ОАО "Тепло Тюмени", которое поставляет горожанам воду, и "Тюменьэнергосбыт" решили пойти на крайние меры.

"Буквально несколько дней назад мы опробовали приобретенное "Теплом Тюмени" оборудование на одном из домов Тобольска, расположенном в 8 микрорайоне, - комментирует директор Тобольского управления "Тюменьэнергосбыта" Галина Кирейчик. - Заглушка была успешно установлена и демонтирована. Кстати, самостоятельно ее убрать невозможно".

Устройство устанавливается в пластиковую или чугунную канализационную трубу диаметром от 70 до 110 мм и жестко там фиксируется. Видеоинспекционная система обеспечивает точность и надежность проведения монтажа. К слову, эта мера воздействия будет применена только к категории злостных неплательщиков. У социально незащищенных групп "Глот" устанавливаться не будет.

"Наша компания уже сейчас начинает письменно уведомлять должников о перекрытии стоков, - отмечает Галина Кирейчик. - В соответствии с законодательством мы обязаны это сделать за месяц до процедуры ограничения. Однако, как показывает практика в других регионах, многие должники оплачивают коммунальные услуги до установки "Глота" – ведь без канализации жить действительно непросто. Мы очень надеемся, что и в нашем городе не придется идти на крайние меры и устанавливать заглушки, ведь затраты по их установке и демонтажу также лягут на плечи потребителя-должника".

Фото с сайта donetsk.life.dn.ua

Loading...
Общество

26.06.2017

Профилактическая акция прошла в Доме детского технического творчества.

26.06.2017

На каждый вопрос из зала дан ответ с разъяснением действующего законодательства.

26.06.2017

Небольшие дожди возможны в течение всей предстоящей недели.

Читать еще