24 июня, воскресенье

НовостиОбщество"Лето в Тобольском кремле" пройдет на новом месте

8 Июля 2015 15:30 / Влад Собин

Традиционный музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет не на Софийском дворе Тобольского кремля, как в прошлые годы, а на Красной площади у водонапорной башни.

Изменение места, по словам первого заместителя главы администрации Тобольска Яны Зубовой, связано с техническими вопросами. В том числе с трудностями обустройства зрительных мест (зрительская зона включает 2 560 посадочных мест) на кремлевском дворе – строительства настила, демонтажа фонарей.

При этом городские власти стремятся провести фестиваль на традиционно высоком уровне и с учетом всех мелочей - вплоть до внешнего вида работников выездной торговли и подготовки паковщиков.

В этом году в концерте примет участие Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета. В роли чтеца выступит народный артист России Сергей Безруков. В 2014 году на Софийском дворе выступали Дмитрий Хворостовский и оркестр театра "Новая опера" под управлением Константина Орбеляна.

Фото: Вадим Калина

Loading...
Общество

23.06.2018

Главная задача — найти материал, который прослужит в течение двух–трех месяцев

23.06.2018

Памятные знаки горожанам вручил Владимир Мазур

23.06.2018

Пик половодья очевидно пройден.

Читать еще