16 декабря, суббота

НовостиОбществоИтоги недели 19-25 октября: вандализм на взлетной полосе, бюджетный кризис и гололед

27 Октября 2015 11:50 / Вадим Калина

Прошедшая 43-я неделя с начала года не была богата событиями. Самое примечательное из недельной сводки новостей, пожалуй, - разбор взлетной полосы Тобольского аэродрома.

Она покрыта специальными металлическими пластинами. Точнее, была покрыта. Вот эти «железяки» гражданин и «тырил», сдавая «добычу» в металлолом.

Новость приметна повышенным интересом тоболяков к теме нового аэропорта. А еще столь масштабного демонтажа, как сейчас принято говорить -«инфраструктурных объектов» со сдачей в металлолом в Тобольске давно не случалось.

Другую инфраструктурную новость подарила гордума. На комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству после рапортов о 100 % готовности города к зиме всплыла информация, что одна из УК не имеет паспорта готовности.

В советское время было слово «зарапортоваться». Возможно, пора признать возрождение не только норм ГТО, но и еще кое-чего из советского наследия?

А на бюджетной комиссии прямо признали, что в Тобольске серьезные проблемы с наполнением бюджета. И придется балансировать расходами. Не все понимают, что это значит.

Озвучены планы осеннего призыва. В армию уйдет около 200 тоболяков. Многие отправятся служить в элитные войска.

В городе отметили День автомобилиста. Сотрудники тобольского отдела ГИБДД вручали подарки водителям. А 20 октября автополицейские выявили 23 случая нарушения ПДД пешеходами. Учитывая, какие эмоции вызывает у водителей перебегание дороги на красный свет и в неположенных метах, это, наверное, тоже можно считать подарком ко Дню автомобилиста.

А еще прошедшая неделя запомнится обилием соли на дорогах и тротуарах. И гололедом во дворах. Снеговиками. И солнышком. 21 октября тоболяки увидели солнце после девяти подряд пасмурных дней. Правда, солнечные дни оказались по-зимнему морозными. Минус 15 для октября все-таки холодновато.

С другой стороны, зима в этом октябре накрыла огромные пространства, в том числе и много южнее Тобольска. На Урале 20-градусные морозы. В Омске - снежная буря, в северном Казахстане - метели и заносы на дорогах.

А у нас замерзли большие озера в городских окрестностях. И к выходным у любителей рыбалки начался праздник «первого льда». Как раз и потеплело.

Loading...
Общество

15.12.2017

Это будет пространство для творчества

14.12.2017

Пройдут несколько мероприятий

Читать еще