25 сентября, понедельник

НовостиОбществоПенсии в январе доставят по графику

30 Декабря 2016 16:30

Доставка пенсии и иных социальных выплат в январе 2017 года организациями почтовых служб будет осуществляться в соответствии с графиком доставки и с учетом режима работы структурных подразделений «Почты России» в праздничные дни, сообщает пресс-служба ведомства.

Обращаем внимание пенсионеров, что в Тюмени доставка пройдет по графику. В остальных городах и районах области дату доставки можно уточнить в почтовом отделении по месту жительства.

Помимо пенсии и регулярных социальных выплат в январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Данную выплату получат абсолютно все пенсионеры, проживающие в России и получающие пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года: как гражданские, так и военные. 

Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 13 по 27 января 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном деле.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 27 января, или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

Фото: rss.czpg.ru 

Loading...
Общество

24.09.2017

Открыта тайна долголетия червя, жившего без секса 18 млн лет

24.09.2017

Ученики готовятся к Дню пожилого человека

24.09.2017

Орнитологи провели исследование на градообразующем предприятии

Читать еще