24 февраля, пятница

НовостиОбществоТобольскую пенсионерку подозревают в организации заказного убийства

12 Января 2017 9:47 / Вадим Калина

Прокурор города Тобольска Евгений Бирюков подвел криминальные итоги 2016 года. Констатировав общее снижение преступности и рост раскрываемости, он отметил, что количество убийств осталось на уровне предыдущего года. А одну тобольскую пенсионерку подозревают в организации заказного убийства. 

Общее количество зарегистрированных преступлений в 2016 году составило 2020, по сравнению с 2015 годом оно снизилось на 6,8%. Меньше стало грабежей, разбоев, краж, мошенничеств, угонов. Отмечено снижение и по тяжким преступлениям. Однако, не снижается число случаев причинения тяжкого вреда здоровья. За 2016 год зафиксировано 34 таких случая против 33-х годом ранее.  

На прежнем уровне осталось и количество убийств – 11. Причем, среди «бытовухи», отмечена попытка организации убийства по заказу. Как подозревают правоохранители, убийство своей дочери пыталась организовать тобольская пенсионерка. При этом прокурор отметил, что поддерживая обвинение в суде, тобольская прокуратура по преступлениям небольшой и средней тяжести, как правило, ориентируется на то, чтобы не лишать человека свободы, а дать ему возможность загладить вину. Так, около 200 дел было прекращено в суде за примирением сторон. Это дела где человек, совершивший преступление, компенсировал причиненный потерпевшему вред, и они примирились. 

А вот по убийствам и наркопреступлениям прокуратура настаивает на применении жестких санкций – лишения свободы на длительные сроки – до 20 лет и более. Примечательно, что снижение преступности в 2016 году отмечено и в целом по Тюменской области. Если же сравнить статистику 2016 года с серединой «нулевых», то изменение обстановки радикальное. Евгений Бирюков отметил, что криминальная ситуация за последние 10 лет улучшилась в Тобольске существенно. Он напомнил, что в 2006 году в Тобольске было совершено 46 убийств.

Loading...
Общество

24.02.2017

Лучшим водителем служебного автомобиля среди силовых структур стал Алексей Егоров.

24.02.2017

В число добровольцев включены 15 студентов педагогической академии.

24.02.2017

Конкурсная комиссия оценивала умение маршировать, исполнять строевую песню,  также внешний вид конкурсантов.

Читать еще