25 июня, воскресенье

НовостиОбществоС помощью камер видеонаблюдения в Тобольске выписано штрафов на 6 миллионов рублей: за что?

21 Апреля 2017 11:43 / Вадим Калина

За март 2017 года (первый месяц работы камер системы «Безопасный город», фиксирующих нарушения правил дорожного движения) выявлено 11,8 тысячи нарушений, привлечено к административной ответственности 7,8 тысячи человек. Сумма штрафов составила 6,2 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель главы города Евгений Бирюков. 

По его словам, камеры фиксируют проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, превышение скорости, непристегнутый ремень и разговор по телефону во время движения. Некоторые водители получают сразу по 2-3 штрафа. При этом, как отметил Евгений Бирюков, «в социальных сетях много пишут, однако по факту жалоб на неправильные штрафы нет». По его словам, фиксируются только неоспоримые нарушения. 

Всего система «Безопасный город» включает камеры двух типов – «камеры общего наблюдения» и «объекты фото-видеофиксации нарушений ПДД». 32 камеры первого типа установлены в 27 местах. Планируется в этом году поставить еще 25 камер в 18 местах. Они «следят» за порядком на улицах города. Изображения с них выводятся на экраны в полиции и Единой дежурно-диспетчерской службы города (ЕДДС).  

Камер фиксации нарушений ПДД установлено 80 штук в 12 местах. Запланировано еще 17 мест установки. По мнению Бирюкова, люди привыкнут к этой системе и будут ездить аккуратнее. Месяцев через девять, по его мнению, по статистике ДТП и пострадавших можно будет сделать выводы о работе системы. Но уже сейчас камеры позволяют сотрудникам ДПС уделять больше сил поддержанию порядка на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, а также выявлению водителей, севших за руль в состоянии опьянения. 

Фото автора

Loading...
Общество

25.06.2017

В понедельник утром на перекрестке улиц Знаменского–Неймышева состоится профилактическое мероприятие.

25.06.2017

24 июня прошли костюмированное шествие, концерт и фейерверк, которые собрали тысячи участников и зрителей.

25.06.2017

Каждой команде, состоящей из пяти человек, нужно было  пройти несколько этапов,  в том числе пожарно-тактический.

Читать еще