20 августа, воскресенье

НовостиОбществоЗаседание градосовета обернулось перепалкой

19 Мая 2017 11:41 / Вадим Калина

Тобольские архитекторы Александр Спирченко и Степан Галимов разошлись во взглядах на рекламу на городских улицах с директором рекламного агентства Ренатом Абулхаировым. Разногласия привели к эмоциональной словесной перепалке на заседании архитектурно-градостроительного совета Тобольска, прошедшем накануне в городской администрации. 

Градосовет рассмотрел предложение рекламного агентства о размещении многометрового медиаэкрана у гостиницы «Славянская». Проект представил директор агентства Ренат Абулхаиров. Многометровый экран предложено разместить на опоре у стены гостиницы «Славянская». Однако члены совета - архитекторы высказались категорично против идеи. 

«Вообще туда не ставьте. И так там всего навалом, навалили всякой рекламы. Я категорически против» - заявил Александр Спирченко. «Есть разрешение собственника земли, вопрос согласован с ГИБДД и дорожниками» - настаивал рекламщик. Степан Галимов, по его же словам, «не поленился, сделал схемки». «Экран ваш выполнен не в масштабе» - заявил архитектор. Он сообщил о выводе, к которому пришел - «материал, представленный на градостроительный совет, не соответствует требованиям». 




Абулхаиров назвал это мнение субъективным. Он рассказал, что экран может транслировать не только рекламный контент, но и социальную информацию. Затем спорщики поговорили о том, что большинство людей примерно 90% информации получают через Интернет. Однако, не у всех «так хорошо с Интернетом», впрочем, многим «вообще никакой рекламы не надо».  

Доказывая свою правоту, Ренат Абулхаиров упирал на технические аргументы, его оппоненты - на эстетику. «Нам необходимо искать баланс между красотой и практичностью», - напомнил ведущий заседание председатель комитета градостроительной политики горадминистрации Алексей Ермоленко, переходя к голосованию. «Очевидно, голосование будет не в мою пользу» - предположил рекламщик, перед тем как члены совета начали поднимать руки. Так и получилось. 

Уже после ращения вопроса Спирченко отметил, что перекресток проспектов Комсомольского и Менделеева в Тобольске является доминантой и не стоит, превращать его в фон рекламных объектов. «Из той рекламы, которая уже там есть, часть, я бы убрал» - отметил архитектор.

Фото автора

Loading...
Общество

19.08.2017

Температура воды за неделю практически не изменилась - 19 °С.

19.08.2017

Несколько песен при поддержке Хора Турецкого исполнил и Владимир Якушев.

Читать еще