26 сентября, вторник

НовостиОбществоДмитрий Дибров рассказал тоболякам, в чем сила газеты

19 Мая 2017 13:58

В фестивале «Русским по белому», посвященном 160-летию местной газеты, принял участие известный журналист, телеведущий, продюсер и режиссёр Дмитрий Дибров. 

С авторитетным коллегой приглашенные из разных регионов журналисты пообщались во второй день фестиваля на Тобольской промышленной площадке. Мероприятие в повестке дня было заявлено как мастер-класс, который, по мнению корреспондента «Тобольской правды» Марины Миловой, больше походил на беседу о судьбе российской журналистики.

«Во время инстаграма-телеграма неважно, живёшь ты в Нью-Йорке, Воронеже или Тобольске. В любом городе уникальная возможность вещать с экрана появилась у каждого. Самое главное – что вещать», – сказал Дибров.

На вопрос, как выжить традиционным СМИ во времена тотального интернета, Дибров ответил: «Ваша сила – в 160-летнем существовании «Тобольской правды». Газета в архиве навсегда, у неё есть имя, авторитет. В конце концов, читатель всегда придёт в редакцию, если захочет что-то выяснить. Где искать блогера, который часто прячется за анонимностью? Сегодня он пишет в интернете, завтра пропал среди многих ему подобных. А «Тобольской правде» – уже 160 лет. Представьте, что её (тогда ещё «Тобольские губернские ведомости») мог читать Менделеев! И все эти годы она, как сейчас и телевидение, показывает человеку, что он не оторван от социума, что он одновременно вместе с сотнями других людей читает эти страницы».

В культурную программу дня столичный журналист включил экскурсию во Дворец Наместника. Там он оставил запись в книге почетных гостей и отметил, что хотел бы узнать об истории города как можно больше.

Судя по фотографиям в Instagram, Дибров успел также прогуляться по тобольским улицам и побывать в музее Распутина в селе Покровском:







Фото Сергея Русанова и из Instagram

Loading...
Общество

26.09.2017

Почему этого не сделали коммунальщики, непонятно

26.09.2017

Ученик тобольского лицея набрал 96 баллов за обществознание

26.09.2017

К этому дню старались закончить все полевые работы

Читать еще