19 октября, четверг

НовостиОбществоТобольску обещают лето без лета

30 Мая 2017 14:49 / Вадим Калина

Эксперты-метеорологи, составляя прогнозы на предстоящее лето, пообещали Тобольску «температурный синяк». Схожая картина и с осадками. Увы, ни тепла, ни обилия солнышка синоптики югу Западной Сибири пока этим летом не обещают. 
 
Прогноз «Тобольск.ру», составленный на основе различный моделей, является вероятностным. И вероятность, что хотя бы один из трех летних месяцев будет жарким и сухим, мала. В целом ожидается, что лето 2017 года в Западной Сибири будет похоже на лето 2014 или 2015 годов, среднесезонная температура будет около нормы или даже ниже, количество осадков около нормы или превысит норму. 

Поскольку на метеокартах температуры ниже нормы окрашиваются обычно в голубые и синие тона, периоды пониженных температур называют «синяками». Такой «синяк», как ожидается, накроет первый месяц календарного лета в Тобольске. По июлю-августу прогнозы пока очень приблизительные. Есть надежда, что вторая половина лета будет не такой холодной, как первая. 



Примечательно, что в конце зимы лето в Западной Сибири ожидали теплым и сухим, но затем оценки погодных перспектив у многих специалистов «повернулись на 180 градусов». Так что есть надежда, что если с июнем «почти все ясно», то по середине и концу лета еще есть надежда на новый поворот.

Loading...
Общество

18.10.2017

Мероприятие состоится на всей территории региона

18.10.2017

Состоялась пресс-конференция и.о. прокурора Тобольска

Читать еще