23 октября, понедельник

НовостиОбществоВ Тобольске стали больше грабить, но меньше воровать

12 Октября 2017 19:32

560 преступлений было совершено в Тобольске в общественных местах за 9 месяцев 2017 года. В прошлом году было зарегистрировано 703. Об этом рассказал на пресс-конференции Александр Антонов, начальник отделения МВД России «Тобольский».

«Раскрыто 450 преступлений, установлено 487 лиц, совершивших преступления в общественных местах. На улицах зарегистрировано 397 преступлений, в прошлом году - 490», - проинформировал он.

Наблюдается снижение числа краж, вымогательств и умышленных убийств, а вот грабежей, угонов и хищений документов стало немного больше. Александр Антонов отметил эффективность оперативно-профилактических акций. Во время таких рейдов раскрыто 15 преступлений, задержано 12 человек, находящихся в розыске, установлено местонахождение 14 без вести пропавших.

Заместитель атамана Тобольского станичного казачьего общества Александр Тропин рассказал о работе добровольной дружины: «Штатная численность казаков составляет 35 человек, 2 кандидата сейчас проходят стажировку. Дружинники занимаются охраной правопорядка на улицах города путем патрулирования по утвержденным маршрутам, включающим в себя туристические маршруты, микрорайоны города, подгорную часть города и наиболее проблемные места. Работают с ГИБДД по пресечению правонарушений в сфере дорожно-транспортных происшествий. Вместе с участковыми проводят мероприятия по профилактике правонарушений жителями города. Взаимодействуют с УФСИН по проверке по месту жительства и с отделением по делам несовершеннолетних с малолетними правонарушителями». 

За 9 месяцев этого года совместно с правоохранительными органами было осуществлено 3620 выходов на обеспечение охраны общественного порядка. Выявлено 1237 административных правонарушений, проверено 6871 единица автотранспорта. По месту жительства проведено 856 проверок, профилактических бесед с гражданами казаки провели 10 692, участвовали в 71 массовом мероприятии. 

И полиция, и казаки озабочены ситуацией в шестом микрорайоне и исторической части города. Там много питейных заведений и пустырей. Однако отмечают, что установленные в рамках программы «Безопасных город» камеры видеонаблюдения тоболяков дисциплинируют и это хорошо влияют на оперативную обстановку. 

Фото: администрация Тобольска

Loading...
Общество

23.10.2017

Снег и сильный ветер возможен в Тобольске

22.10.2017

Мероприятия пройдут в учреждениях культуры

Читать еще