24 мая, четверг

НовостиОбществоТоболякам рассказали, зачем нужна личная книжка волонтера

7 Декабря 2017 14:32

Слет волонтеров и активистов, пропагандирующих здоровый образ жизни, «Позитив» состоялся в Тобольске 5 и 6 декабря. На сегодня в городе, по информации комитета по делам молодежи администрации Тобольска, 24 волонтерских отряда, в которых состоят около 890 человек.

«Волонтерство в Тобольске уверенно набирает обороты. Каждый день появляются люди, которые добровольно готовы тратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку, принимать участие в социально-значимой деятельности. Ведь участвуя в социальных проектах, мы делаем мир вокруг нас, пусть немного, но лучше», - отметил в беседе с молодежью руководитель Координационного центра развития добровольческого движения Тобольска Павел Нуренок. 

На вопрос о том, для чего может понадобиться личная книжка волонтера, ответил председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев: «Личная книжка волонтёра с записями о добровольческой деятельности может помощь в поступлении в учебное заведение или при приеме на работу или же для участия в каких-либо конкурсах. Книжка волонтера дает вам отличные рекомендации. Ну и самое главное – это ваша личная гордость».

Напомним, Тобольск – единственный в России город, в котором введен Знак почетного волонтера.

Фото: КДМ

Loading...
Общество

23.05.2018

В основном востребованы биометрические паспорта

23.05.2018

Участвующим в акции выдают жетоны для похода на  зоопарк, тир, на скалодром  и в 3D планетарий

23.05.2018

Транспортные организации региона на конкурсе профмастерства представляли 49 участников

Читать еще