23 июля, понедельник

НовостиОбществоНакроет ли Тобольск московский снегопад?

5 Февраля 2018 19:25 / Вадим Калина

В последние дни тоболяки отмечают разницу в характере погоды в столице и в Тобольске. Москву засыпает снегом, а в Тобольске от снега отвыкли. При этом многие считают, что пусть и с запозданием в несколько дней, но московская погода придет и за Урал. У синоптиков иное мнение. 

Крупных снегопадов на эту неделе метеослужбы Тобольску не обещают. Эксперт-метеоролог Людмила Хитрых сообщила «Тобольск.ру», что Москву накрыл южный циклон, который и принес снег. В Тобольск этот циклон не пойдет.  

У нас установился антициклон. Южные и западные циклоны обходят нас стороной, далеко по северу. Прохождение очередного вихря вызывает в Тобольске лишь появление небольшой облачности и иногда небольшой снег. Такие снегопады возможны в ближайшие дни, однако они не сравнимы с тем, что происходит в Москве. 

В Тобольске погода останется устойчивой, с небольшим количеством осадков или без них, с холодными ночами и некоторым повышением температуры в дневные часы.  

Напомним, что прошедший январь стал самым малоснежным январем с начала века. В Тобольске выпало лишь 8 мм осадков в расчете на воду. Это около 10 см снега. 

На дорогах этот снег быстро прикатывается, испаряется и разъедается солью. В результате прибавки вообще незаметно. Поэтому нынешнюю зиму тоболяки называют зимой сухих тротуаров. 

Фото автора

Loading...
Общество

23.07.2018

Все дома, в которых проживали декабристы в тобольской ссылке, на сегодняшний день разрушены.

23.07.2018

Иностранцы уклонялись от добровольного выезда за пределы страны

23.07.2018

Встреча прошла в рамках проекта  "Телемост с автором"

Читать еще