19 июня, вторник

НовостиОбществоК старинному дому в исторической части Тобольска пристроили объект из керамзитоблоков

14 Марта 2018 13:56 / Влад Собин

К одному из отреставрированных домов в историческом квартале Тобольске, который располагается в районе биостанции РАН и музея им. Дунина-Горкавича, что по улице Октябрьской, пристроили странный объект из керамзитоблоков (на фото). 

Тоболяков возмутил факт вмешательства в исторический облик города. Так, при опросе, проведенном в группе «Главные новости Тобольска» в социальной сети «Вконтакте», 31,6% читателей отметили, что все исторические объекты должны быть сохранены в первозданном виде. Еще 28,6% горожан считают, что разумная реконструкция, стилизованная под эпоху, вполне допустима. Еще 22,8% жителей города заявили, что их мало волнуют подобные обсуждения, поскольку думать нужно о людях, а не об объектах. 

Как удалось выяснить «Тобольск.ру», дом № 7 по улице Октябрьской в списке объектов культурного наследия не обнаружен. Хотя стоящие рядом дома № 5, 5 "А", 9 и 11 в этом списке зафиксированы. 

Согласно общедоступным данным, это индивидуальный жилой дом. Земельный участок, на котором находится дом, поставлен на учет в конце 2017 года.

Фото автора

Loading...
Общество

19.06.2018

Около пятидесяти из них страдают наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот

19.06.2018

Зачастую большинство людей получается найти в первые недели без объявления их в розыск

19.06.2018

Она завершит трилогию уже представленных тобольскому зрителю vintage-комедий

Читать еще