20 октября, суббота

НовостиОбществоПрокурор и уполномоченный по правам человека провели личный прием в тобольской колонии

26 Апреля 2018 11:22

В женской исправительной колонии общего режима №13 в Тобольске побывали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Альберт Хамитов.

Они проверили условия содержания и организации труда осужденных женщин, уделив внимание материально-бытовому и медико-санитарному обеспечение в колонии, вопросам охраны труда и соблюдению режимных требований.

На приеме к прокурору и уполномоченному обратились 12 женщин с вопросами об условно-досрочном освобождении и медицинском обеспечении. Большая часть вопросов решена на месте. Две жалобы о качестве оказания мед помощи  совместно рассмотрят прокуратура, аппарат уполномоченного с привлечением ФКУЗ МСЧ-72 УФСИН России по Тюменской области. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сейчас в тобольской исправительной колонии содержится 260 женщин, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Большая часть из них находится в заключении за наркопреступления.

Loading...
Общество

20.10.2018

Воздух прогреется до +5 + 7 градусов.

19.10.2018

Пока не решены финансовые и организационные вопросы.

19.10.2018

В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы.

Читать еще