24 мая, четверг

НовостиОбществоТоболяки жалуются на резкий "химический" запах водопроводной воды

7 Мая 2018 12:38 / Вадим Калина

Уже несколько дней жители Тобольска жалуются на то, что текущая из крана вода имеет резкий неприятный, "химический" запах. Одни сообщают о сильном запахе хлорки, другие - йода. 

Горожане выдвинули версию "химических" добавок на ТЭЦ, но она была опровергнута. В настоящее время известно около 70 сообщений о постороннем запахе, идущем от водопроводной воды из различных районов нагорной части Тобольска. Жалуются в основном молодые женщины. При этом две трети опрошенных горожан говорят, что вода ничем не пахнет. 

Есть несколько версий происходящего. В том числе психологическая. Однако самая распространенная - "химическая". Многие полагают, что на Тобольской ТЭЦ "в воду стали что-то добавлять, из-за этого и запах". 



Однако подтверждений этому пока не обнаружено. В настоящее время ТЭЦ входит в состав Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Там версию посторонних примесей отрицают. 

"Качество воды горячего водоснабжения, подаваемой «СИБУР Тобольском» в магистральные коллектора теплосети на городскую котельную Тобольска, соответствует нормам для открытых сетей водоснабжения согласно ПТЭ (СО 153-34.20.501-2003 «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации»). Вода в напорном и обратном коллекторе проходит аналитический химический контроль на соответствие нормам каждые два часа. Отклонений не выявлено", - сообщили в пресс-службе Тобольской промышленной площадки. 



В пресс-службе промплощадки также отметили, что воду потребителям доставляет другая организация. 

"Тобольск.ру" продолжает искать объяснение происходящему. 

Иллюстрации из соцсетей.

Loading...
Общество

23.05.2018

В основном востребованы биометрические паспорта

23.05.2018

Участвующим в акции выдают жетоны для похода на  зоопарк, тир, на скалодром  и в 3D планетарий

23.05.2018

Транспортные организации региона на конкурсе профмастерства представляли 49 участников

Читать еще