21 ноября, среда

НовостиОбществоТоболяки жалуются на резкий "химический" запах водопроводной воды

7 Мая 2018 12:38 / Вадим Калина

Уже несколько дней жители Тобольска жалуются на то, что текущая из крана вода имеет резкий неприятный, "химический" запах. Одни сообщают о сильном запахе хлорки, другие - йода. 

Горожане выдвинули версию "химических" добавок на ТЭЦ, но она была опровергнута. В настоящее время известно около 70 сообщений о постороннем запахе, идущем от водопроводной воды из различных районов нагорной части Тобольска. Жалуются в основном молодые женщины. При этом две трети опрошенных горожан говорят, что вода ничем не пахнет. 

Есть несколько версий происходящего. В том числе психологическая. Однако самая распространенная - "химическая". Многие полагают, что на Тобольской ТЭЦ "в воду стали что-то добавлять, из-за этого и запах". 



Однако подтверждений этому пока не обнаружено. В настоящее время ТЭЦ входит в состав Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Там версию посторонних примесей отрицают. 

"Качество воды горячего водоснабжения, подаваемой «СИБУР Тобольском» в магистральные коллектора теплосети на городскую котельную Тобольска, соответствует нормам для открытых сетей водоснабжения согласно ПТЭ (СО 153-34.20.501-2003 «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации»). Вода в напорном и обратном коллекторе проходит аналитический химический контроль на соответствие нормам каждые два часа. Отклонений не выявлено", - сообщили в пресс-службе Тобольской промышленной площадки. 



В пресс-службе промплощадки также отметили, что воду потребителям доставляет другая организация. 

"Тобольск.ру" продолжает искать объяснение происходящему. 

Иллюстрации из соцсетей.

Общество

21.11.2018

Его открытие произойдет через год.

21.11.2018

Всего на наш город сегодня выпадет 0,6 мм осадков.

20.11.2018

В конце ноября и начале декабря в городе пройдет несколько благотворительных акций.

Читать еще