20 октября, суббота

НовостиОбществоВладимир Мазур обсудил с молодежью создание скверов в Тобольске

16 Мая 2018 10:53

Глава Тобольска Владимир Мазур и городская молодежь встретились в мульцентре "Моя территория", чтобы обсудить благоустройство местных скверов.

В ходе недавнего визита в Тобольск губернатор Владимир Якушев заглянул к ребятам в мультицентр и поручил им облагородить прилегающую территорию, а также разработать проекты для пары городских скверов.

Владимир Мазур рассказал, что в городе давно уже существует три идеи по созданию мест отдыха. Реализовать их и предлагается активной молодежи. Во-первых, Аптекарский сад. Работы - непочатый край. Необходим такой проект, который позволит сохранить оздоровительную функцию сада, где росли лекарственные растения, и в то же время осовременит территорию. Предстоит инвентаризация деревьев, установка видеонаблюдения. После сноса здания бывшей инфекционной больницы открылся прямой проход в сад от улицы Ремезова. И это тоже нужно обыграть в проекте.

Вторая идея - «Аллея памяти». Ее предполагается создать рядом с военкоматом, на лужайке возле ДОСААФ, где сейчас стоит одинокий самолет. Может быть, в тематическом сквере разместится музей военной техники под открытым небом. Как вариант.

И, в-третьих, городу нужен «Сквер моряков». С такой инициативой вышли выпускники бывшей мореходки, подарившей стране немало квалифицированных кадров для морской и речной отрасли. И сквер у здания рыбтехникума тоже имеется, правда, совсем запущенный. Его нужно привести в порядок, и тогда рядом с фонтаном Робинзона Крузо появится замечательное место отдыха и прогулок.

Как отметили в администрации города, в ближайшее время предстоит выяснить общественное мнение, ожидания тоболяков. Затем – разработка и согласование проектов, аукцион на проведение работ. Ориентировочно работы по благоустройству должны начаться в мае следующего года.

Loading...
Общество

20.10.2018

Воздух прогреется до +5 + 7 градусов.

19.10.2018

Пока не решены финансовые и организационные вопросы.

19.10.2018

В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы.

Читать еще