19 ноября, понедельник

НовостиОбществоФанаты классической музыки стремятся попасть на «Лето в Тобольском кремле»

11 Июля 2018 15:38 / Лина Орлова

Десять поклонников музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле» выиграли пригласительные билеты, став участниками промо-акции в тюменском ТЦ «Кристалл», в рамках которой выступили артисты хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Солисты хоровой капеллы и ее художественный руководитель Альберт Мишин своим выступлением в общественном месте анонсировали юбилейный фестиваль «Лето в Тобольском кремле». Артисты исполнили известные всем мелодии: как народные песни, так и музыкальные темы, например, из к/ф «Берегись автомобиля» и прочее.

«Альтовые солисты поют основную тему, а сопрано подпевают. Очень необычная аранжировка, а ведь ее дирижер составляет сам. Красивая работа», - оценила выступление тюменского коллектива гостья из Казахстана Оксана Ситник.

Вместе с дочерью Кристиной они старались отгадать вопросы викторины. За ответы организаторы дарили пригласительный билет на фестиваль. Казахстанским гостям знания о местной культурной жизни не давались. К примеру, они не знали, что в сентябре 2018 года Тюменская филармония начнет свой 60-ый творческий сезон.

Тюменка Саша Ушивцева справлялась со всеми вопросами на ура, только ей никак не улыбалась фортуна – выбор ведущей до последних минут не падал на нее. «Оставалось всего два вопроса, я думала, что уже все, не получу свой билет. Я люблю нашу Тюменскую филармонию. Когда я была маленькой, мы всегда с родителями ходили в филармонию. И сейчас ходим на все концерты. А на фестивале «Лето в Тобольском кремле» я пока не была. Думаю, там будет большой праздник», - рассудила Саша.

В торговый центр юная фанатка тюменских артистов пришла вместе со своей подругой, чтобы послушать хоровую капеллу. Выиграв заветную контрамарку, Саша предвкушает поездку в Тобольск, только пока не решила, кого взять с собой – маму или папу.

«Лето в Тобольском кремле» начнется с выступления в Тюмени. 13 июля в ДК «Нефтяник» артисты театра «Геликон-опера» и Тюменского филармонического оркестра представят слушателям постановку «Кальмания». В программу вошли хиты из оперетт «Сильва», «Баядера», «Марица», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка».

Основной концерт под открытым небом пройдет в Тобольске. Артисты представят публике свою популярную программу «Калинка-опера», которая уверенно вошла в репертуар геликоновцев. Оперные солисты, тюменские хоровая капелла и филармонический оркестр исполнят любимые хиты «Вдоль по Питерской», «Степь да степь кругом», «Ах ты, душечка», «Веники», «Очи черные» и «Подмосковные вечера», а также знаменитую «Калинку».

Фото Лины Орловой

Loading...
Общество

18.11.2018

Наш город ожидают тридцатиградусные морозы.

18.11.2018

Сегодня последний день.

18.11.2018

Сегодня в районе 22 сельских поселения, включающих 118 населённых пунктов.

Читать еще