19 ноября, понедельник

НовостиОбщество6% вакансий повара в регионе приходится на Тобольск

19 Октября 2018 13:35

20 октября кулинары всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара. По сравнению с ситуацией год назад, количество вакансий для поваров в Тюменской области выросло в два раза, информирует HeadHunter Урал

Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 36% предложений) и предприятия розничной торговли (11%). 89% «кулинарных» вакансий размещено в Тюмени, 6% - в Тобольске. Любопытно, что почти 8% вакансий – вахтовые. 

«Ресторанный бизнес сегодня развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, да и наш образ жизни в целом – потребность в общепите очень высока, и новые заведения разного уровня открываются регулярно, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – По сравнению с ситуацией на сентябрь прошлого года количество вакансий в сфере HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) в Тюменской области увеличилось на 64% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов». 

Как правило, поварам предлагают полную занятость, причем каждая вторая вакансия - это работа посменно. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов.  

Средняя предлагаемая зарплата составляет 26 тысяч рублей, однако в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить и до 80-100 тысяч рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

Фото с сайта "Русская Рыбалка"

Loading...
Общество

19.11.2018

В городе прошла акция под названием "Время развеять дым".

19.11.2018

Создал портрет в поддержку конкурса «Великие имена России» тюменский художник Андрей Егоров.

19.11.2018

Всем рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Читать еще