19 ноября, понедельник

НовостиОбществоКаким будет крытый бассейн в 15 микрорайоне?

21 Октября 2018 10:08

При рассмотрении поправок в бюджет Тюменской области на 2018 тоболяк и коммунист, депутат облдумы Юрий Юхневич обратил внимание коллег на то, что из бюджетной сметы исчезли ассигнования на строительство крытого бассейна в 15 микрорайоне Тобольска, которое должно было начаться ещё мае этого года. 

"В пояснительной записке к законопроекту говорится об уменьшении инвестиций почти на 13 млн. рублей на строительство крытого бассейна в связи с отрицательным заключением экспертизы. Именно за этот объект благоустройства проголосовали тоболяки в ходе общегородского опроса 18 марта . В связи с этим вопрос, когда будет построен бассейн?", - обратился народный избранник к представителям правительства. 

Начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов отметил, что проектно-сметная документация на объект не прошла соответствующую экспертизу в связи с тем, что стоимость строительных работы была занижена, в связи с чем в смету необходимо внести корректировки. Однако, как отметил главный архитектор Тюменской области, строительство начнётся уже в начале 2019 года. 

Напомним, что за строительство крытого бассейна в 15 микрорайоне тоболяки проголосовали в ходе общегородского опроса 18 марта. За данный объект было отдано 23 607 голосов. 

В двухэтажном здании будут предоставлять целый комплекс услуг для досуга населения. Будут созданы условия для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по плаванию. Проектом предусмотрено: 6 дорожек по 25 метров, 2 раздевалки, трибуна на 120 мест, а также кафе. 

Помимо бассейна присутствует большая спорт-зона с фитнес залом размерами 24 на 12 метров. Территория рядом со спортивным объектом будет благоустроена, появятся дорожки, садовые скамейки, вазоны и удобная парковка, сообщает местное отделение КПРФ.

Loading...
Общество

19.11.2018

В городе прошла акция под названием "Время развеять дым".

19.11.2018

Создал портрет в поддержку конкурса «Великие имена России» тюменский художник Андрей Егоров.

19.11.2018

Всем рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Читать еще