19 ноября, понедельник

НовостиОбществоПассажиры электрички Тюмень - Тобольск ездят стоя или сидя на полу вагонов

6 Ноября 2018 6:42

Пассажиры скоростной электрички Тюмень - Тобольск ездят, стоя в проходах, присев на корточки возле тамбуров или попросту сидя на полу вагонов. Об этом редакции "Тобольск.ру" сообщили читатели. По словам пассажиров, при покупке билетов их не предупреждают, что количество мест в вагонах третьего класса не ограничено, поэтому число людей, которые все-таки попадают в вагон, в несколько раз превышает число посадочных мест. 

"Я уверена, что есть много людей, кто уже столкнулся с "новым сервисом" нашего РЖД. По-моему мнению, люди не должны стоять в проходах, сидеть на полу, и узнавать уже в поезде, что их забронированные и оплаченные места находятся не на сидениях, а возле тамбура, так как число билетов в 3-ем классе не ограничено. Так же я считаю неправильным, что проводник может отвечать: "Что-то не нравится? Выходите из поезда!". Почему на такое количество людей пускают только 4 вагона???!! И в дороге, если ты сначала посидишь на полу пару часов, а потом доплатишь 400 рублей, то возможно сможешь сесть. Нельзя оставлять такое без внимания, иначе ничего не изменится. Сегодня мы ехали поездом Тюмень-Тобольск, и в 3-х вагонах из 4-х люди стояли в проходах всю дорогу, потому что даже с доплатой мы не смогли купить места в другом классе. Это не самолёт, чтобы разделить электричку на классы и продавать возможность сесть и одноразовые тапочки на 4 часа. Сервиса и комфорта заслуживают все люди, а не только два новых вагона из четырех. РЖД, обратите, пожалуйста внимание на просьбы СВОИХ пассажиров!! Или вам нужно доплатить?!", - пишет Галина Александровна. 

Читатели паблика Вконтакте "Главные новости Тобольска" активно включились в обсуждение проблемы. 

"И это уже не первый раз. Садились в Тюмени-переполнено, люди стоят!!! Проводник: "не хотите ехать стоя-не ездите!" В Войновке подсело или подвстало, в общем налезло ещё человек 70. До Тобольска ехали по три-четыре человека на место-сидели по-очереди. Невероятно!!!!!!!!!", - возмущается наш читатель Игорь. 

"Беспредел полный. Ехал, знаю. Теперь поеду автобусом", - делает вывод Семен. "Скоро электрички не станет, людям будет проще на автобусе", - предполагает Анюта.

"Тобольск.ру" ждет официальных комментариев от Свердловской железной дороги РЖД.

Loading...
Общество

19.11.2018

В городе прошла акция под названием "Время развеять дым".

19.11.2018

Создал портрет в поддержку конкурса «Великие имена России» тюменский художник Андрей Егоров.

19.11.2018

Всем рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Читать еще