19 ноября, понедельник

НовостиОбществоВ тобольском детсаду с родителей собирали деньги на песок

8 Ноября 2018 6:50 / Вадим Калина

Осенью этого года в одном из детских садов Тобольска в 10 микрорайоне, где шел ремонт, родителям пришлось за свой счет благоустраивать детскую игровую площадку, а именно оплачивать завоз песка. Позднее выяснилось, что у детского учреждения средства на завоз песка были выделены и даже договора подписаны. 

После обращения "Тобольск.ру" в ситуацию вмешалась городская администрация. 

"Дана команда вернуть родителям деньги" - сообщила нашему изданию председатель комитета по образования городской администрации Наталья Белышева. 

О том, что с родителей собирают деньги на песок сообщили читатели. "Перенесли игровой участок, там канавы. Сначала просили придти поработать, потом собрать деньги на песок" - сообщила родительница из 10-го микрорайона. 
Со слов женщины, родителей пугали, что если они не скинутся на песок, то дети останутся без игровой площадки до весны. 

В местном комитете по образованию сообщили, что такая ситуация была, речь о детском саде №40, корпус 4. Но деньги собирал не детский сад, их собирали по инициативе родителей с ведома воспитателя. 

Игровой участок перенесли. При этом завоз песка в объеме сорока тонн был запланирован еще в мае этого года, на это были выделены средства и подписан договор. Окончание работ - 22 октября 2018 года. Помощь родителей не нужна. Всего на ремонт ограждения, крылец и ландшафтные работы в этом корпусе в этом году было выделено 5 миллионов рублей. 

"В настоящее время эта ситуация на контроле" - сообщила Наталья Белышева.  

Примечательно, что 16 августа прошлого года в этом же детсаду во время прогулки в песочнице нашли муляж бомбы - предмет, обмотанный фольгой и скотчем. Воспитательница подняла тревогу. Детей эвакуировали.

фото: Вадим Калина

Loading...
Общество

19.11.2018

В городе прошла акция под названием "Время развеять дым".

19.11.2018

Создал портрет в поддержку конкурса «Великие имена России» тюменский художник Андрей Егоров.

19.11.2018

Всем рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Читать еще