19 ноября, понедельник

НовостиОбществоНа Свердловской железной дороге объяснили причины переполненности электрички Тюмень - Тобольск

9 Ноября 2018 6:50 / Вадим Калина

О том, что пассажиры скоростной электрички "Тюмень - Тобольск" ездят, стоя в проходах, присев на корточки возле тамбуров или попросту сидя на полу вагонов, рассказали читатели "Тобольск.ру". В отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги в ответ на запрос нашего издания объяснили причины такой ситуации. 

"В вагонах третьего класса билеты продаются без указания мест. Максимальная заполненность состава была отмечена 3 ноября. В тот день поездом воспользовались 300 пассажиров при вместимости 220 человек. Это произошло по причине прибытия на посадку в вагон третьего класса организованной детской группы, руководители которой заблаговременно не проинформировали перевозчика («Свердловская пригородная компания») о запланированной поездке. Детям нельзя было отказать в перевозке. В случае получения заявки заранее компания смогла бы предпринять меры к недопущению переполненности вагона (за счет увеличения составности поезда) ",- сообщили в СвЖД. 

АО «Свердловская пригородная компания» пассажирам принесла письменные извинения за причиненные неудобства и отметила, что согласно «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте», установленных постановлением правительства РФ, перевозчик в пригородном сообщении не имеет права отказать гражданину в оформлении проездного документа для проезда в вагоне, в котором действует порядок проезда без указания мест. Гарантированное комфортное место для сидения обеспечивается в вагонах, где действует система адресной продажи билетов (с местами).  

Также в компании сообщили, что в настоящее время на направлении Тюмень – Тобольск курсирует одна пара пригородных поездов «VisitTyumen» с отправлением из Тюмени вечером в 18:30 (здесь и далее время местное) - из Тобольска утром в 07:10, и поезд «Императорский маршрут» с отправлением из Тюмени в 07:06, из Тобольска в 18:16. 

"С 7 июля 2018 года в составе пригородных поездов на маршруте Тюмень – Тобольск, наряду с действующими вагонами третьего класса, курсируют новые вагоны с повышенными потребительскими характеристиками, которые приобретены в лизинг АО «Свердловская пригородная компания» (СПК) при поддержке правительства Тюменской области. Комфорт в новых вагонах, помимо конструктивных особенностей, обеспечен и повышенным уровнем сервиса, комплексом дополнительных услуг. 

Улучшение условий проезда в соответствие с современными стандартам качества позволило привлечь на туристический маршрут Тюмень – Тобольск новых пассажиров. Учитывая различный уровень комфортности и сервиса, правительство Тюменской области утвердило на второе полугодие 2018 года в пригородных поездах на локомотивной тяге отдельные тарифы на провоз пассажиров, дифференцированные в зависимости от классности вагонов (1,2,3 класс). На маршруте Тюмень-Тобольск стоимость проезда в вагонах 1 класса составляет 688 рублей (с указанием мест), 2 класса – 446 рублей (с указанием мест), 3 класса – 344 рубля (без указания мест)", - отмечено в сообщении компании.

Loading...
Общество

19.11.2018

В городе прошла акция под названием "Время развеять дым".

19.11.2018

Создал портрет в поддержку конкурса «Великие имена России» тюменский художник Андрей Егоров.

19.11.2018

Всем рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Читать еще