16 декабря, воскресенье

НовостиОбществоТобольский экс-депутат отсудил у энергосбытовой компании незаконно взысканные деньги за отопление

28 Ноября 2018 6:43 / Вадим Калина

Депутат Тобольской городской думы прошлого созыва Александр Киреев и члены его семьи отсудили у АО «Энергосбытовая компания «Восток» 7 тысяч рублей, которые были взысканы с них как платеж за «центральное отопление». 

По мнению экс-депутата, его семье незаконно и необоснованно был выставлен некий несуществующий долг за 2016 год за центральное отопление. «У меня документы на руках, я за отопление платил» - заявил Киреев. Иной человек, по мнению бывшего народного избранника, мог не заметить возникший из ниоткуда долг. А он, Александр Киреев, заметил. И начал разбираться. «Я судился пять месяцев» - рассказал экс-депутат «Тобольск.ру». 

Не добившись своего в первой судебной инстанции, он подал апелляцию в Тюменский областной суд. Суд второй инстанции в этой части требования Киреева удовлетворил, обязав коммунальщиков вернуть семье депутата 6 тысяч 956 рублей 46 копеек, а также выплатить штраф в размере 3 тысячи 478 рублей 23 копейки за несоблюдение требований потребителя и госпошлину 700 рублей в доход города Тобольска. 

Также суд обязал энергосбытовую компанию «Восток» в лице филиала «Тюменьэнергосбыт» заключить с Киреевым и членами его семьи договор энергоснабжения. «Решение суда вступило в силу, исполнительный лист я получил» – сообщил Киреев.

Общество

16.12.2018

Сейчас их на 35% больше, чем в тот же период года прошлого года.

16.12.2018

Температура воздуха не опустится ниже - 10 градусов мороза.

15.12.2018

На елочных базарах будут продаваться новогодние ёлки, заготовленные не в нашем регионе.

Читать еще