19 февраля, вторник

НовостиОбществоВыйдут ли тоболяки на митинг против мусорной реформы?

19 Января 2019 14:29 / Вадим Калина

«Заявок на проведение митингов против мусорной реформы на ближайшее время не поступало» - сообщили «Тобольск.ру» в городской администрации. Опрос местных общественников и активистов также показал, что уличные протесты они пока не планируют. 

«13 января мы провели совещание по данному поводу. Принято решение собрать необходимую информацию. Окончательное решение местное отделение КПРФ примет либо 20 января, либо неделей позже» - сообщил нашему изданию руководитель тобольского отделения КПРФ, депутат облдумы Юрий Юхневич. 

При этом большинство опрошенных жителей старинной сибирской столицы сообщили, что крайне не довольны ростом тарифов на вывоз мусор. При этом очень болезненным является для них вопрос ежегодных пожаров на городской свалке, когда тоболяки задыхаются от едкого дыма. 

По мнению опрошенных, тоболяки массово вспомнят про мусор в феврале когда получат платежки, куда войдут новые тарифы. А летом, когда горит свалка и ветер дует на город, мусорная тема становится темой №1 в Тобольске.

Общество

18.02.2019

Часть денег он намерен потратить на покупку квартиры.

18.02.2019

Разработан проект на строительство водопроводных сетей для водоснабжения четырех населенных пунктов Тобольского района.

17.02.2019

Была поймана щука на 5 кг.

Читать еще