19 февраля, вторник

НовостиОбщество"Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!": митинг против мусорной реформы породил в Тобольске массу остроумных лозунгов

11 Февраля 2019 14:34

Около двухсот пятидесяти тоболяков вышли в минувшее воскресенье, 10 февраля, на митинг против мусорной реформы, организованный местным отделением КПРФ. Таковы уточненные данные, которыми с нашим изданием поделились в местном отделении партии

Несмотря на мороз и пронзительный ветер, на акции протеста были люди разных поколений. Большинство присутствующих пришли с самодельными плакатами, транспарантами. 

Митинг открыл лидер коммунистов Тобольска, депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич. Он выразил несогласие с установленным тарифом на обращение с твёрдыми коммунальными отходами и потребовал его пересмотра. По его словам, тариф этот сильно завышен. В подтверждение этого парламентарий привёл примеры регионов, в которых тариф на вывоз мусора в полтора – два раза ниже. 

На митинге также выступили: депутат Тобольской городской думы Регина Юхневич, член бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев и секретарь Тобольского райкома партии Николай Полуянов. Все выступающие выразили недовольство мусорной реформой и завышенными тарифами. Один из ораторов проскандировал лозунг: «Австрийцы Биков и Бобров нас оставляют без штанов. Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!». Также на одном из транспарантов было начертано: "Щедра у нас власть на мифы, но растут одни тарифы!".

В завершение митинга была принята резолюция, ключевыми требованиями которой стали: введение моратория на вступление в силу мусорной реформы сроком на два года, пересмотр несправедливого тарифа на вывоз мусора.  

Напомним, что тариф на вывоз мусора в Тюменской области составляет: 139,06 руб. с человека для многоквартирных домов и 119,24 с человека для домов частного сектора. Члены дачных товариществ будут оплачивать за вывоз мусора по факту, по мере заполнения контейнеров.

Фото Вадима Калины

Общество

18.02.2019

Часть денег он намерен потратить на покупку квартиры.

18.02.2019

Разработан проект на строительство водопроводных сетей для водоснабжения четырех населенных пунктов Тобольского района.

17.02.2019

Была поймана щука на 5 кг.

Читать еще