28 марта, вторник

НовостиБизнесВ Тобольске открылся хостел, прачечная и фотостудия

31 Января 2017 11:59

Четыре инвестиционных проекта реализовано в Тобольске в минувшем году.

Об этом на очередном заседании коллегии в администрации города рассказала председатель комитета инвестиционной политики Ольга Ракетская. По ее словам, в городе появились хостел, фотостудия, прачечная и административно-офисное здание с типографией и музейным залом. В результате создано 33 новых рабочих места, сохранены действующие. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, общий объем инвестиций составил 45 миллионов 38 тысяч рублей, из них более 22 миллионов - государственная поддержка инвесторам, и почти столько же вложили сами инвесторы. Все проекты реализованы при поддержке инвестиционного агентства Тюменской области и администрации города.

В ближайшей перспективе – развитие таких направлений, как создание производства деревянных поддонов и паллетной заготовки, производство упаковочной пленки, складирование и сортировка мусора, открытие ресторанов быстрого питания, создание производства мешков и биг-бегов, пошив спецодежды, развитие придорожного сервиса, создание производства железобетонных конструкций и изделий, расширение действующего бизнеса «Курорт Алемасова», новая гостиница. 

Ольга Ракетская уточнила, что список может быть дополнен другими предложениями потенциальных инвесторов. 

«Большой потенциал имеют внутренние инвесторы – действующие промышленные предприятия, которые модернизируют производство и создают новые мощности. Мы приглашаем эти предприятия к сотрудничеству, готовы оказывать им всестороннюю поддержку», - отметила Ольга Ракетская.

Фото: alihotels.ru

Теги: инвестиции,Ольга Ракетская
Loading...
Бизнес

26.03.2017

Со стен, обработанных этим защитным средством, краски смываются обычной водой.

23.03.2017

В перспективе предполагается присоединить к агентству тюменский технопарк.

23.03.2017

Выгодные покупки ждут тоболяков в магазине НОРД по адресу г. Тобольск, Зона ВУЗов, строение 4, ТРК «РИО».

Читать еще