21 ноября, среда

НовостиБизнесВ Тобольске продают допофис обанкротившегося Сибнефтебанка

1 Сентября 2018 17:54

Агентство по страхованию вкладов объявило о проведении публичных торгов на земельные участки, помещения и о продаже требования долга обанкротившегося Сибнефтебанка на общую начальную сумму в 150 млн рублей, пишет Znak.com. 

По данным на сайте АСВ, помимо двух бывших допофисов банка на Ямале на торги выставлен допофис банка в Тобольске (земля в аренде до 2057 года) за 13 млн рублей. Все бывшие офисы продаются с сопутствующим имуществом: системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, местами операционнистов, кое-где — с сейфовыми помещениями, бронированными дверями и так далее. 

Также выставлены на продажу ряд нежилых помещений, а том числе земельный участок на 809 кв. метров в Тюмени вместе с охранной сигнализацией за 29 млн рублей. Помимо этого АСВ выставило на торги электрогенераторную установку в Тюмени (395 тыс. рублей), права требования долга в 133 млн рублей от СБ Банка (стоимость лота — 78 млн рублей).  

Торги пройдут на площадке ООО «Центр реализации» с 10 октября 2018 года по 13 февраля 2019 года. В первые две недели лоты будут продаваться по начальным ценам, а затем каждые две недели будет опускаться на 5%. Победителем признается участник, предложивший максимальную сумму. 

Заявки принимаются с 5 сентября и заканчиваются за пять календарных дней до окончания соответствующего периода понижения цены.  

Напомним, ОАО «Сибнефтебанк» признано банкротом по решению Арбитражного суда Тюменской области 28 января 2016 года, открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. 

25 февраля 2016 года 717 кредиторов Сибнефтебанка обратились к конкурсному управляющему с требованием вернуть суммарно более 1,6 млрд рублей, из них более 1,2 млрд рублей необходимо вернуть 129 кредиторам первой очереди.  

ЦБ отозвал лицензию у Сибнефтебанка 1 июня 2015 года в связи с тем, что финучреждение проводило рискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк являлся участником системы страхования вкладов. 

По величине активов, согласно данным ЦБ, учреждение занимало на 1 мая 2015 года 446-е место в банковской системе РФ. Долгое время банк находился под контролем экс-министра топлива и энергетики РФ, бывшего главы администрации Тюменской области Юрия Шафраника. 

Бизнес

20.11.2018

Управление президента РФ по вопросам коррупции будет информировано о полученных результатах анкетирования.

16.11.2018

Сигур – лицензированный учебный центр по подготовке кадров для промышленных предприятий.

Читать еще